校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要...

​校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会并做领学发言校长、党委副书记葛世荣做研讨发言本网讯  5月4日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会议室...

2022-05-05 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我校参加2022年北京市稳就业工作视频会

发布时间:2022-05-12 11:34:32  作者:文/学生工作处 图/于晓东  来源:学生工作处   点击:


本网讯  为贯彻落实全国稳就业工作电视电话会议精神,5月7日下午,北京市政府召开了全市稳就业工作视频会,通报全市就业工作进展情况,部署下一步稳就业工作,北京市副市长卢彦主持会议并讲话。学校在1号办公楼200会议室设分会场,校党委副书记王忠强出席会议,学生工作处、就业部门负责人,各学院(部)主管学生工作书记参加会议。

会上,卢彦指出要认真贯彻落实全国稳就业工作电视电话会议精神,扎实做好毕业生就业工作。他强调,一是政治站位要高,抓紧抓实做好就业工作,要坚持首善标准和民生标准,切实把稳就业落到实处。二是稳就业保就业是持久战攻坚战,只有把问题与困难估计足,想深想实才能妥善解决,关键是要把毕业生就业需求与岗位匹配问题衔接到位。三是通过辩证、发展的视角,抓住就业问题与困难的主要矛盾,积极引导毕业生树立正确的就业观择业观。四是落实好就业“一把手”工程,绷紧稳就业这根弦,要一手抓外部开拓就业岗位,一手抓内部创造就业创业政策岗位,同时,重点做好就业困难毕业生的就业帮扶工作,及时防范化解矛盾,寻求解决矛盾的妥善办法。

受疫情等因素影响,今年2022届毕业生就业形势更加严峻复杂。为做好我校毕业生就业工作,我校将举办2022 届毕业生就业促进周和开展“百日冲刺”系列活动,通过举办各类线上招聘会、组织开展访企拓岗促就业、精准就业指导服务以及就业困难群体帮扶行动等活动,抢抓毕业生求职关键期,多措并举促进我校2022届毕业生更加充分更高质量就业,全力以赴打好疫情下的就业攻坚战。

北京市人社保局局长章冬梅通报了北京市就业工作进展,着重说明了当前面临的就业问题以及部署强调了下一步就业工作推进举措等。北京市教育委员会二级巡视员葛巨众分别从全市高校就业基本情况、存在问题、工作举措和下一步工作部署安排等方面汇报了北京市高校毕业生就业工作情况。

上一条:“5.12”国际护士节校领导到校医院慰问

下一条:【疫情防控】11轮!178380人次!致敬“大白”!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+