【疫情防控】关于进一步便利师生咨询学校疫情防控及有关事宜的通知

本网讯 根据北京市疫情防控最新形势和上级要求,学校施行封闭管理。为进一步加强沟通、方便咨询,现将学校各有关单位24小时服务咨询电话公布如下:学校值班电话:62331203本科生教学咨询电话:62331965研究生教学咨询电话...

2022-05-23 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长王家臣出席能源与矿业学院学生代表座谈会

发布时间:2022-06-08 15:37:33  作者:文/陈彦宏 图/于晓东  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯 为深入基层全面了解学生学习、科研及生活实际,营造良好的育人环境,6月8日下午,能源与矿业学院在综合楼318召开学生代表座谈会。副校长王家臣出席会议并讲话,能源学院院长周宏伟、党委书记高来举及部分在校生代表参加了座谈会。高来举主持会议。

会上,学生代表围绕线上教学、校园文化建设、校园管理、考试安排、校园设施设备更新等方面表达了想法和诉求,就学院进一步做好校园疫情防控期间相关工作提出了意见和建议。

王家臣肯定了大家提出的意见与建议,并对同学们为学校发展献言献策表示感谢。他指出,召开学生代表座谈会,和同学们面对面交流听取意见建议,是加强学校日常管理,提升教育管理、服务水平的重要举措。针对学生代表反馈的问题,王家臣表示各部门会认真梳理,能改即改,不能及时解决的要分类研究,及早答复学生。王家臣对同学们学习生活提出几点要求:一要学会利用时间,养成良好的时间管理习惯。二要从自身出发,确定人生目标,认真做好大学生涯规划。三要脚踏实地、求真务实,保持积极的求学态度,静心学习,不断提高个人能力和素养。

周宏伟对19级同学们的读研、考研问题作出解答。他指出作为矿大学子,要勇担历史使命,抓住考研机遇,努力考取研究生,继续学习深造,不断提高科研创新能力,他鼓励同学们以饱满的热情,积极的态度投入到学习生活中去,抓紧一切时间刻苦学习,合理利用假期时间,认真备考。

高来举结合当前疫情防控形势,对同学们关心的假期留校、实习实践等问题作出解答。他表示,对于同学们反映的情况,具备条件的,马上解决;暂不具备条件的,及时给学校反映,积极创造条件解决;不具备条件的,也要给同学们耐心作好解释说明。高来举强调,广大学生干部要发挥模范带头作用,自觉做疫情防控的参与者、遵规守纪的践行者,以实际行动守护校园安全。

上一条:纵览一流 | 采矿工程专业、安全工程专业

下一条:【教育部官网】中国矿业大学(北京)探索“三位一体”育人模式 提升人才培养质量

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+