【疫情防控】关于进一步便利师生咨询学校疫情防控及有关事宜的通知

本网讯 根据北京市疫情防控最新形势和上级要求,学校施行封闭管理。为进一步加强沟通、方便咨询,现将学校各有关单位24小时服务咨询电话公布如下:学校值班电话:62331203本科生教学咨询电话:62331965研究生教学咨询电话...

2022-05-23 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国科学院院士何满潮、副校长刘波出席力学与建筑工程学院2022年毕业教育大会

发布时间:2022-06-20 17:47:43  作者:力学与建筑工程学院  来源:力学与建筑工程学院   点击:


本网讯  毕业骊歌起,青春将远航。6月17日上午,力学与建筑工程学院2022年毕业教育大会在线上举行,“力建出鞘”视频号在线直播。中国科学院院士何满潮、副校长刘波出席会议并讲话。煤炭资源与安全开采国家重点实验室常务副主任鞠杨,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室常务副主任孙晓明,教务处处长郭东明,力学与建筑工程学院党委书记单仁亮,院长左建平,副书记项丽娜、副院长宋彦琦、岳中文、吴丽丽,学院学位委员会委员、各系(副)主任、书记、教师,全体辅导员、毕业生齐聚云端参加会议。项丽娜主持大会。

何满潮在讲话中向坚持求学钻研、不负韶华的2022届毕业生同学们致以诚挚的祝贺和美好的祝福。他寄语毕业生同学,要胸怀大志,坚定信仰,无论身处何处,始终匹夫有责;要时刻奋斗,担当作为,拒绝“躺平”,不忘初心,奋斗前进;要学无止境,一往无前,知行合一,不断磨砺,实现人生价值。青春献礼二十大,奋斗启航新征程,他殷切嘱托同学们要牢记“明德至善,好学力行”的校训,践行“至真、至理、至达,善思、善行、善元”的院训,努力做好一名能够为学校和学校增光添彩、当之无愧的力建人。

刘波代表学校向力建学院即将开启人生新篇章的全体毕业生同学表示祝贺。他回顾了本届毕业生志愿服务新中国成立70周年、中国共产党成立100周年、北京冬奥会、110周年校庆等重大活动的荣耀瞬间,肯定了他们在学校疫情防控中所表现的勇敢、温情与担当。刘波寄语所有毕业生,要心怀“国之大者”,用青春拥抱时代;要坚持学习研究,用知识创造价值;要永远脚踏实地,用创新成就未来。他强调,同学们要时刻不忘习近平总书记对青年人的厚望,谨记葛校长在毕业典礼上的教诲,把师长们的嘱托关爱化作青春远航的动力,担负起时代的重任,在今后的人生赛道上跑出当代青年最好的成绩。

左建平代表学院向圆满完成学业的2022届664名本硕博毕业生表示祝贺,向辛勤培育、倾情服务的教职员工、关注信任学院发展的家长和社会各界致以崇高敬意和衷心感谢。他向踏上新征程的毕业生提出三点寄语,一是要修炼格局,志存高远,诚信一生;二是要锐意进取,敢于创新,勇毅前行;三是要心存感恩、饮水思源、行稳致远。左建平表示,今年恰逢力学与建筑工程学院成立20周年,学院永远是大家最坚实的后盾、最深情的后方,期待同学们为国家、为人民、为社会做出自己的贡献。

教师代表贺丽洁在发言中分享了在社会这所更大的学校中如何更好地成长。希望同学们饮水思源,始终怀有感恩之心,怀着一颗幸福的心、憧憬的心、勇敢的心,去开创属于未来的精彩世界。

辅导员代表卢晋波在发言中表示,云时代的毕业生们用行动践行“好学力行”,希望能永葆青春,永远热泪盈眶,做好角色转换,在青春的赛道上跑出矿大力建人的风采。

本科生毕业生代表曾城嵘发言感谢学院和老师,分享了他心目中的领航人、守护者、筑梦师的学院印象,要练就过硬本领、矢志艰苦奋斗,努力成为能担重任的栋梁之才。

研究生毕业生代表李子祥向学院、导师、同学表达了感激之情,回忆了求学生涯的点滴成长。他表示要坚持理想,成为优秀的矿大人,为祖国建设贡献力量。

会上,播放了学院2022届授予学士、硕士、博士学位名单和2022届毕业生温情剪影视频。

上一条:中国矿业大学(北京)2022届毕业晚会“云端”举行

下一条:【疫情防控】北京本土感染者+3,在两区!一感染者及其工作地的这些行为,引发社会传播风险

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+