校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会代表热议党委、纪委工作报告

发布时间:2022-07-06 11:51:43  作者:文/党宣 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:

中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会隆重开幕

校党委书记徐孝民同志代表第三届党委作工作报告

各代表团会议


本网讯  7月5日下午和7月6日上午,参加中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会的代表,分为六个代表团,利用三个时段,主要围绕党委工作报告、纪委工作报告展开认真研讨。还对党费收缴使用管理情况报告进行了审议,讨论了党委、纪委工作报告决议(草案)、大会选举办法(草案),酝酿了党委、纪委委员候选人建议名单,推选了监票人。

与会代表认为,学校第四次党员代表大会召开意义重大,这是在我们党即将召开二十大的重要时刻,在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要历史时期,也是在学校全力实施“十四五”规划、开启新一轮“双一流”建设的关键阶段召开的一次重要会议。

与会代表高度肯定第三届党委工作报告,认为,报告全面总结了学校第三次党员代表大会以来的各项工作,深入分析了当前的形势,进一步明确了学校的奋斗目标,对今后几年学校的改革与发展作出了系统部署,是团结、动员全校共产党员和师生员工努力实现学校事业高质量发展的纲领性文件。报告总结工作全面客观,成绩亮眼喜人,经验弥足珍贵,未来发展目标和工作思路清晰明确,工作任务和工作部署切实可行。既有宏观视野和中观目标,又有微观举措,具有高度的前瞻性、创新性和可操作性。

与会代表充分肯定第三届纪委工作报告,认为,第三届纪委在上级纪检监察机关和学校党委领导下,牢记初心使命,强化责任担当,坚持围绕中心、服务大局,聚焦监督执纪问责,忠诚履行党章赋予的职责,完成了第三次党代会确定的各项任务,为学校营造风清气正的政治生态和干事创业的发展环境提供了坚强政治保障。

代表们还就加强党的学校工作的全面领导、人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科建设、基础保障、管理改革等提出了许多意见和建议。

上一条:中共中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会主席团召开第二、三、四次会议

下一条:一图读懂 | 中共中国矿业大学(北京)第四次党代会报告

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+