校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长王家臣一行赴中核矿业科技集团开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-07-07 12:11:22  作者:李杨  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯 为落实教育部访企拓岗专项行动工作要求,按照学校党委统一部署安排,6月28日上午,副校长王家臣一行赴中核矿业科技集团有限公司走访调研。中核矿业集团公司党委书记、董事长邢拥国,总工程师阙为民出席活动;综合办公室主任李志国主持会议。

邢拥国对王家臣一行的到来表示欢迎,并介绍了中核矿业集团有限公司发展历程、科技组成、科技成果以及人才优势。他指出,集团历经60余年的积累和发展,形成了较完善的科技创新体系,牢牢树立引领铀矿冶技术发展方向,有效提升了天然铀战略保障和共伴生放射性矿产资源综合利用能力,为奠定我国核工业发展的坚实基础作出了历史性贡献。今后,中核矿业集团将与矿大(北京)扩大合作范围,共同为智能低碳环保的矿业科技创新做出贡献。

王家臣对中核集团一直以来对矿大(北京)的支持和关心表示感谢,并详细介绍了学校历史沿革、办学条件、人才培养、科学研究、社会服务以及发展目标。他表示,希望与中核矿业集团共同探索科研重点领域合作,持续开展高水平深层次合作,共同助力矿业技术与科学进步,建立人才培养与输送的校企联动机制,争取合作机会,拓展合作领域,开展互动交流,共谋长远发展。

通过此次调研会谈,双方加深了了解,达成了合作共识,为下一步深层次战略合作奠定了坚实基础。

中核矿业集团副总工程师、铀矿地浸所所长崔玉峰、科技信息部主任常喜信、服务中心主任郭元、人力资源部副主任程子一、核化工所副所长刘志超等出席活动。我校能源与矿业学院党委书记高来举,副院长刘洪涛、杨胜利,先进采矿研究院副院长潘卫东,资源科学与工程系主任李杨等陪同走访。

上一条:学校召开碳达峰碳中和战略人才培养推进会

下一条:中国共产党中国矿业大学(北京)第四次党员代表大会胜利闭幕

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+