校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举行优秀退伍毕业生返校座谈会

发布时间:2022-07-27 20:04:36  作者:文/党委武装部  来源:党委武装部   点击:

undefined


本网讯 在第九十五个建军节即将到来之际,为表达学校对退伍大学生的关心和慰问,7月23日下午,学校在交流中心203会议室举行2022年优秀退伍毕业生返校座谈会。校党委副书记安宇出席座谈会并讲话,校党委武装部副部长童军武及优秀退伍毕业生代表、在校退伍学生代表20余人表参加了座谈会。国防教育科张玉琪主持会议。

安宇首先对返校退伍毕业生表示热烈的欢迎,退伍学生们对保家卫国做出了重要贡献,对学校征兵工作做出了重要贡献,从退伍毕业生的身上看到了我校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面的成果;安宇表示退伍毕业生经历了部队的锤炼、学校的培养、工作的磨砺,个人品格能力有了很大的提高,也积累了许多人生经验,希望退伍毕业生们能够加强与学校的联系,对学校征兵工作提出更多宝贵建议,为在校退伍学生提供更多的就业信息;学校永远是退伍毕业生们的母校,永远惦念着大家的成长,希望同学们常回学校看看,与学校建立密切的交流。

座谈会上放映了2008年至2018年入伍学生的纪念短片,11位退伍毕业生依次分享了自己工作、生活经历以及对学校征兵工作和人才培养的建议。

童军武表示,退伍毕业生作为学校特殊的群体,在今后应当加强学校与毕业生之间的联系,做好针对性就业指导,增加毕业生与在校学生的交流次数,为在校学生提供就业经验。

今天到场参会的退伍毕业生为2008年-2018年间入伍的学生代表,他们走向社会都在各自岗位上继续以军人标准,时刻牢记为人民服务的宗旨。自2005年以来,我校共有369名学生参军入伍,其中已毕业退伍学生243人,在校的退伍学生有54人,在部队服役的服役的学生有72人,他们在祖国的大江南北服役,守边疆、保家国,不仅为国防做贡献,也为学校争得了荣誉,今后学校将积极为退伍大学生搭建平台,定期组织各种活动,促进退伍大学生之间的沟通和交流。

上一条:【人民政协报】汪洋:积极推进基层应急管理体系和能力现代化

下一条:中国矿业大学(北京)最新招生快讯

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+