校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)内蒙古研究院揭牌

发布时间:2022-09-05 18:13:32  作者:文/姚利梅 图/刘宇光 周彪 视频/李俊 鄂尔多斯市高新区发布  来源:党委宣传部   点击:



中国矿业大学(北京)内蒙古研究院主题宣传片《聚能·向未来》

中国矿业大学(北京)内蒙古研究院揭牌仪式在鄂尔多斯高新区举行

中国工程院院士、中国矿业大学(北京)校长葛世荣致辞

中共鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良出席仪式

鄂尔多斯市副市长王心宇致辞

鄂尔多斯高新区党工委副书记、管委会主任张鹏程主持仪式

仪式现场



中国矿业大学(北京)内蒙古研究院揭牌仪式


本网讯 汇聚能源力量,成就美好未来。2022年9月3日,中国矿业大学(北京)内蒙古研究院揭牌仪式在内蒙古鄂尔多斯国家高新技术产业开发区举行。中国工程院院士、中国矿业大学(北京)校长葛世荣,中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授武强,中共鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良,鄂尔多斯市副市长王心宇,中国矿业大学(北京)副校长王家臣,国家矿山安全监察局内蒙古局副局长唐际华,内蒙古自治区能源局副局长徐义,内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限责任公司党委书记、董事长潘金生,鄂尔多斯高新区党工委书记、东胜区委书记高屹东,鄂尔多斯市政府秘书长张众志、科技局局长边东、能源局局长霍励平等出席揭牌仪式。鄂尔多斯高新区党工委副书记、管委会主任张鹏程主持启动仪式。

中国矿业大学(北京)校长葛世荣院士在致辞中指出,学校与内蒙古自治区和鄂尔多斯市长期保持良好的合作关系。面对世界能源技术革命和煤炭低碳变革的历史趋势,中国矿业大学(北京)内蒙古研究院立足鄂尔多斯,服务内蒙古,面向全国,瞄准国家能源发展重大需求,围绕智慧矿山、绿色矿山、煤炭清洁高效开发利用、煤炭共伴生矿产开发等重点领域开展技术攻关和成果转化。相信在多方的支持下,研究院将在平台载体建设、技术研发、成果转化、产业培育、人才培养与引进等方面取得协同创新成果,助力内蒙古经济社会高质量发展,推进世界一流能源科技大学建设,为把我国建设成为能源强国,全面建成社会主义现代化国家贡献力量。

鄂尔多斯市副市长王心宇在致辞中指出,鄂尔多斯矿藏资源丰富,经济发展位居自治区前列,是国家重点支持的内蒙古西部产业转型升级示范区。中国矿业大学(北京)在煤炭能源领域有着优势品牌和鲜明特色,围绕人才和国家的战略需求,为国家现代化建设培养了众多科技精英、管理骨干和领军人物,取得了一大批高水平科技成果。希望校地以此次合作为契机,进一步加强沟通交流,在更宽领域、更深层次精诚合作、携手并进,共同谱写优势互补、互利共赢的新篇章。

随后,中国工程院院士、中国矿业大学(北京)校长葛世荣与中共鄂尔多斯市委副书记、市长杜汇良,国家矿山安全监察局内蒙古局党组成员、副局长唐际华,鄂尔多斯高新区党工委书记、东胜区委书记高屹东共同为中国矿业大学(北京)内蒙古研究院揭牌。

中国工程院院士、中国矿业大学(北京)教授武强,内蒙古自治区能源局副局长徐义,内蒙古煤炭地质勘查(集团)有限责任公司党委书记、董事长潘金生,鄂尔多斯高新区党工委书记、东胜区委书记高屹东共同为鄂尔多斯市矿山水害防控技术中心揭牌。

鄂尔多斯市副市长王心宇、秘书长张众志、科技局局长边东、能源局局长霍励平共同为中国矿业大学(北京)博士后创新科研基地揭牌。

中国矿业大学(北京)副校长王家臣与矿业大学校友代表、内蒙古伊泰集团有限公司董事、鄂尔多斯伊泰控股有限公司董事、总经理王三民共同为矿业大学校友创业基地揭牌。

仪式上,鄂尔多斯市能源局、中国矿业大学(北京)国家煤矿水害防治工程技术研究中心、内蒙古煤炭地质勘查(集团)一一七有限公司签署《鄂尔多斯市矿山水害防控技术中心战略合作协议》。

与会人员在研究院一层展厅观看了中国矿业大学(北京)内蒙古研究院主题宣传片《聚能·向未来》,参观了主题展览。

中国矿业大学(北京)科学技术研究院、党委宣传部、对外联络与合作处、能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院、化学与环境工程学院、机电与信息工程学院、煤炭资源与安全开采国家重点实验室、深部岩土力学与地下工程国家重点实验室、国家煤矿水害防治工程技术研究中心等负责人,矿业大学校友代表,鄂尔多斯市科技局、能源局,高新区有关部门负责人和相关企业代表等200余人参加活动。

上一条:【中国新闻网】中国工程院院士武强:为内蒙古家乡煤炭寻新路

下一条:北京市安全生产执法监察骨干高级研修班(机械安全)举行开学典礼

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+