校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团...

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神校党委书记徐孝民主持学习会校党委副书记安宇作领学发言本网讯   6月29日下午,校党委理论学习中心组在1号办公楼200会...

2022-06-30 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

副校长崔希民一行赴中国航天长征化学工程股份有限公司、中晶环境科技股份有限公司开展访企拓岗专项行动

发布时间:2022-09-16 13:24:52  作者:化学与环境工程学院  来源:化学与环境工程学院   点击:


本网讯  为落实“访企拓岗”专项行动工作要求,深化校企合作、供需对接,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生就业工作,9月15日,副校长崔希民一行先后赴中国航天长征化学工程股份有限公司、中晶环境科技股份有限公司开展走访调研。

走访过程中,崔希民向企业介绍了学校的历史沿革、办学特色、人才培养、科学研究和毕业生等方面的情况。他表示,开展访企拓岗促就业专项行动,是为了更好地加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分就业。期望双方充分发挥各自优势资源,加强互动交流,探索校企在人才培养、科学研究、学生实习就业等方面的合作,提升人才培养质量,实现校企双赢。

企业方对崔希民一行的到访表示热烈欢迎,介绍了公司的生产经营、改革发展、人才需求、培养体系等情况。还参观了航天长征化学工程股份有限公司公司展厅、职工书屋、健身房、体育馆等。企业方表示,中国矿业大学(北京)作为教育部直属的全国重点高校,希望继续加强与学校在人才培养、科技创新等方面的合作。

航天长征化学工程股份有限公司成立于2007年6月,隶属于中国航天科技集团公司中国运载火箭技术研究院,专业从事煤气化技术及关键设备研发、工程设计、技术服务、设备成套供应及工程总承包。航天长征化学工程股份公司依托中国航天在运载火箭和液体火箭发动机研制、生产和试验方面积累的优势,应用于煤炭洁净高效利用领域,形成了拥有我国完全独立自主知识产权的“航天粉煤加压气化技术”。公司总经理孙庆君、副总经理甘晓雁、兰州分公司总经理王佳佳、阀门子公司副总经理吴明、人力资源部部长崔晓东、研究发展部副部长赵峰、团委书记王志超、人力资源部招聘主管侯雅贞、工艺管道室主任姜德强、校友代表热工部高级工程师焦子阳、热工部工程师苏星澎出席座谈交流。

中晶环境科技股份有限公司成立于2006年,是一家专注于用工业固废资源化技术生产环境功能材料的国家级高新技术企业,聚焦工业固废和城市固废两大板块,致力于为钢铁、冶金、电力、市政等客户提供环境治理服务,是工信部认定的专精特新“小巨人”企业,公司践行“变废为宝,物尽其用”的企业使命,大力推进技术创新,积极构建负碳生态,为实现降污减碳、协同增效、绿色低碳发展助力。公司首席人力资源官林琳、政府事务专家邢少伟、品牌部总经理付玉辉、研发总监王春霞、人力中心COE专家官晓燕出席座谈交流。校友代表学院2022届硕士毕业生贾艳丽、张小龙表达了对公司和学校培养的感激之情,分享了在公司的成长心路历程。

化学与环境工程学院党委副书记姜骑山、化学工程系主任曹俊雅、团委书记就业辅导员张森林陪同走访。

上一条:我校团队入选首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划

下一条:中国矿业大学(北京)“绿色通道”保障2022级生顺利入学

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+