国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2022年财政预算执行推进会暨新学期财务工作会

发布时间:2022-09-16 21:52:55  作者:文/财务处 图/刘丹  来源:财务处   点击:

1288D

DA29


本网讯 9月13日下午,学校2022年财政预算执行推进会暨新学期财务工作会在1号办公楼200会议室召开,副校长刘波出席会议并讲话。教务处、研究生院、科学技术研究院、人事处、国际合作与交流处、学生工作处、总务处、资产与实验室管理处、图书馆、网络与信息中心、财务处等部门和各学院负责人及相关工作人员参加了会议。财务处处长陈平泽主持会议。

副校长刘波对2022年财政预算执行推进工作进行部署:一是快,各部门各学院要以高度的责任心加快财政专项执行进度,把财政项目预算执行当做年度重点工作来抓,确保9月底预算执行率达到75%的目标要求。二是严,严格遵守规章制度,严禁超预算和无预算行为,强化预算刚性约束,提高财政资金运行的规范水平和使用效益。三是细,切实做好中央预算管理一体化建设准备工作。相关部门积极做好人员信息、学生信息、资产管理、项目库管理、预算编制、资金支付、会计核算、政府采购等准备工作,将工作做实、做精、做细。四是先,各部门各学院要提前谋划,先谋事后谋钱,结合学校十四五规划要求,统筹资金与资源,把工作准备做在前面。

刘波还对新学期财务重点工作提出要求,一是要继续严格落实学校党委关于“过紧日子”的决策部署,厉行节约,勤俭办学,把有限的资金花在刀刃上。二是要重视学费与住宿费的收缴,通过信息系统互联互通和部处室与学院之间的紧密协作,提高管理水平。三是要严格执行学校党委常委会和校长办公会关于收费管理的文件精神,严禁违规收费,切实维护学生利益,实施“收支两条线”,提高内部控制水平,预防管理风险。

财务处通报了我校财政预算执行情况,并对财政预算执行工作和中央预算管理一体化建设情况做了说明。

上一条:首批“科学家精神教育基地”揭牌仪式暨纪念陈至达先生诞辰95周年系列活动举行

下一条:我校团队入选首都高校师生服务“乡村振兴”行动计划

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+