沉痛悼念!我国著名采矿工程专家、中国矿业大学(北京)钱鸣高院士逝世

​中国共产党优秀党员、中国工程院院士,著名采矿工程专家、我国矿山压力及其控制学科的主要奠基者和开拓者之一、科学采矿理论体系的创立者,中国矿业大学(北京)教授、博士生导师钱鸣高同志,因病医治无效,于2022年9月...

2022-09-23 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校“一院一品”大学生体育系列赛事活动正式启动

发布时间:2022-09-23 19:21:47  作者:文/曾丽君 图/于晓东  来源:体育教研部   点击:

学校“一院一品”大学生体育系列赛事活动启动仪式暨第一届“雄鹰杯”毽球比赛在沙河田径场召开

校党委副书记、体育运动委员会主任安宇致辞

24C75

18377

第一届“雄鹰杯”毽球比赛现场

校党委副书记、体育运动委员会主任安宇为获奖学院颁奖

21BA1

活动合影


本网讯 为全面贯彻落实学校体育工作会议精神,积极落实学校全面加强和改进新时代大学生体育工作实施意见。在喜迎二十大之际,9月22日下午,学校“一院一品”大学生体育系列赛事活动启动仪式暨第一届“雄鹰杯”毽球比赛在沙河田径场顺利召开。校党委副书记、体育运动委员会主任安宇,校团委书记孙铭晗,副书记谢均岩,管理学院党委副书记李邦三,体育教研部直属党支部书记邢鹏,体育教研部主任、体育运动委员会秘书长杨三军及赛事活动相关人员参加启动仪式,杨三军主持启动仪式。

安宇发表致辞,宣布学校“一院一品”大学生体育系列赛事活动正式启动,为获得第一届“雄鹰杯”毽球比赛前三名学院颁奖。在致辞中表示大力开展校园体育文化活动,增强大学生体质,促进大学生健康成长,是关系国家和民族未来的大事,对深入贯彻党的教育方针,培养具有德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人具有重要意义,对促进学生身心健康,助力抗击疫情具有积极作用。他指出一要健全协同机制,打造一院一品、一校多品,构建“校、院、班”多级竞赛体系,继续办好校综合运动会、越崎杯“三大球”“三小球”系列品牌赛事。二要积极探索充分发挥学院主体作用,打造学院特色体育赛事,广泛发动、形成合力,做到月月有比赛,全员共参与。三要通过创新体育活动形式,进一步提高大学生体育锻炼自觉性,努力培养出青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的新时代青年。

“一院一品”大学生体育系列赛事活动—第一届“雄鹰杯”毽球比赛,由管理学院承办,在管理学院、体育教研部、校团委的通力合作、精心组织下,同学们积极参与、踊跃报名,共有来自9个学院300余人参入参加比赛,运动员在赛场上奋力拼搏,裁判员尽职尽责、随队老师同学们助阵加油,经过激烈的比赛,最终化环学院获得团体总分冠军,机电学院获得团体总分第二名,管理学院获得团体总分第三名。

据悉,学校体育运动委员会在进一步落实党中央、国务院关于体育强国建设、健康中国行动战略部署,积极落实“健康第一”的教育理念中,在2022年—2023学年第一学期,将举办30余项丰富多彩的校园群体活动,积极营造校内体育文化氛围,在此同时选拔出优秀大学生体育人才,代表学校参加首都高等学校第一届体育运动大会,为校争光。


附:喜迎二十大.学校“一院一品”大学生体育系列赛事活动一览表

undefined

附:高运会简介及40项学生项目

“首都高等学校体育运动大会”(简称“高运会”)由北京市教委和北京市体育局主办,北京市大学生体育协会承办。是首都高等学校体育历史发展进程中竞赛规模最大、竞技水平最高、参与面和受益面最广、辐射带动作用最强、竞赛项目和时间最集中、显示度和关注度最亮眼、对运动项目普及和校园体育文化构建文化构建最有力、学校体育品牌塑造最清晰、促进教师队伍建设最直接、对学校体育发展水平评价最公认,对体育工作整体推进最明显的首都高等学校体育创新发展的最高展示平台。

“高运会”每四年举办1届,涵盖40个学生比赛运动项目:田径(学生田径运动会和普通学生田径运动会)、游泳(学生游泳比赛和普通学生游泳比赛)、篮球(学生篮球比赛和普通学生篮球比赛)、武术、健美操、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、棒垒球、跆拳道、击剑、三对三篮球、五对五足球、沙滩排球、射箭、触式橄榄球、高尔夫、滑雪、定向越野、马拉松接力、瑜伽、保健养生、毽球、健美、校园铁人三项、轮滑、跑射联项、拓展、体育舞蹈、健身舞蹈、板球、台球、啦啦操、毽绳、龙舟、越野攀登、徒步运动、学生体质测试。

上一条:副校长范中启一行赴中建五局、中联勘、中地大设计院开展访企拓岗专项行动

下一条:沉痛悼念!我国著名采矿工程专家、中国矿业大学(北京)钱鸣高院士逝世

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+