国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校举办“梦想乘风起 扬帆新时代”2022年迎新歌会

发布时间:2022-10-02 15:50:23  作者:校团委  来源:校团委   点击:

本网讯 10月1日晚,在热烈庆祝中华人民共和国成立73之际,“梦想乘风起 扬帆新时代”中国矿业大学(北京)2022年迎新歌会成功举办,为祖国母亲献礼。晚会以线下演出、线上直播的形式呈现,访问量高达2.52万余次,大家相聚云端,共享盛会。

晚会以“梦想乘风起 扬帆新时代”为主题,节目形式多样、内容丰富,2022级新生广泛参与,以舞蹈、合唱、朗诵、歌剧等节目形式,展现矿大学子们蓬勃的青春气息以及对大学生活的美好向往,为广大师生带来了一场无与伦比的视听盛宴。

赋格乐队带来的开场曲《New Boy》中的期待、迷茫、勇气、无畏与治愈告诉我们,即将迎来的必将是一个充满光亮与无限可能的明天。

激情的旋律尽情跳动,意气风发尽显风华,舞蹈《illusion & play with fire》让观众们感受到青春激扬。

歌曲串烧《我还有点小糊涂》《问题小孩》等把我们带回到童年,让我们重温童年美好的点点滴滴。

《牧马城市》让我们感受到只要锁定了远方,脚步就不会再莽撞。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,《知否知否》带我们一起穿越了时空,欣赏了这首来自北宋的绝唱。

《后妈茶话会》带我们重回迪士尼,寻找内心的童话。

《stay》用绚烂的舞姿、独特的舞步,让我们一同领略到现代舞的魅力。

演员通过《一起向未来》《愿望交换商店》等歌曲串烧让我们进入到不同的情景,感受不同的青春力量。

回望源远流长的历史长河,远去了金戈铁马,淡漠了碧血狂沙,《颂祖国》用青春的气息,奋斗的脚步展开梦想的翅膀。

替你送晚秋去延安,重回天津海河站,《深海》带给我们强大的信仰的力量。

《怎叹》舞蹈演员的曼妙舞姿,表现出山有木兮,盼君有意,秋月有诗,山水相识。

随着合唱团带来的《彩虹》、《不忘初心》,晚会落下帷幕。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。青春将在这里起航,梦想将在这里飞翔。祝福新生在梦的旋律中茁壮成长,翱翔于辽阔的长空,“以昂扬的士气,用青春的韶光,扬帆远航!”

上一条:学校举行2021-2022学年辅导员工作展示及民主评议会

下一条:【疫情防控】让市民群众度过一个欢乐健康祥和的国庆假期!国庆当天,蔡奇、陈吉宁到天安门广场、劳动人民文化宫、王府井大街检查

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+