国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开本科教学督导工作会议暨新一届教学督导聘任仪式

发布时间:2022-10-10 11:50:15  作者:文/教务处 图/于晓东  来源:教务处   点击:


本网讯 9月29日下午,学校在教学楼214召开2022年第二次本科教学督导工作会议暨新一届教学督导聘任仪式,副校长刘波出席会议并讲话,教务处处长郭东明、本科教学督导组全体成员参加会议。

刘波为新一届本科教学督导组颁发聘书。他指出,学校本科教学人才培养质量全过程的提升,离不开教学督导组专家的共同努力,感谢督导组专家一直以来对学校本科教学给予的指导、帮助、关心和支持,并对新一届本科教学督导组的成立表示祝贺。刘波向督导组专家通报了过去一学年学校在金专、金课、金师、金材等“四金”建设方面取得的成绩,介绍了2022年本科招生和推免以及学生学科竞赛获奖等情况。他强调,要按照学校党委部署,进一步落实学校一流本科“三十条”的要求,强化教学督导组专家在课堂教学、评奖评优等方面的督教、督学、督管作用,加强基层教学组织建设,充分发扬传帮带的优良传统,加强对青年教师的培养,切实提升教师教学能力、课堂教学质量和本科人才培养质量。

本科教学督导组专家充分肯定了学校本科教学工作所取得的成绩,同时围绕近三年新开课教师跟踪督导、思政课专题督导、专业导论课专题督导等工作中发现的问题,以及进一步规范线上课程管理和考核方式、提升青年教师教学能力、强化课堂教学秩序、落实学院试讲工作责任、加强实践教学环节督导等方面提出了宝贵的建议。

自恢复本科教育以来,学校就组建本科教学督导组,开展教学督导工作,2017年起各学院设立院级教学督导组,负责学院本科教学督导工作。目前,学校有校级本科教学督导8人,院级本科教学督导132人。本科教学督导面向新一轮本科教学审核评估工作,突出问题导向,坚持“守底线、促发展”的核心定位,通过随机督导、跟踪督导、专题督导等形式,对本科教学工作进行指导、监督、检查、反馈、评价,在规范教学活动、促进教学改革、提高教学质量、促进教师教学发展等方面发挥了重要作用。

上一条:我校获评“2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践优秀单位

下一条:【疫情防控】保持临渊履薄状态,筑牢首都防疫屏障!蔡奇主持召开会议调度疫情处置

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+