国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开党的二十大精神“三进”工作推进会

发布时间:2022-10-31 12:14:18  作者:文/姚利梅 图/于晓东  来源:党委宣传部   点击:


本网讯 为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神“进教材、进课堂、进头脑”,10月27日下午,学校在1号办公楼200会议室召开党的二十大精神“三进”工作推进会。校党委副书记、纪委书记董晞,副校长刘波、崔希民出席会议并讲话,校党委常委、宣传部长董会泽主持会议。教务处处长郭东明,马克思主义学院院长李妍、党总支书记李建伟,马克思主义学院教授费英秋,党委宣传部、教务处相关工作人员参加会议。

董晞在会上强调,党的二十大开启了全面建设中国特色社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的新征程,学校党委高度重视党的二十大精神“三进”工作。马克思主义学院作为高校学习研究宣传马克思主义的主阵地,在推动马克思主义理论研究和学科建设方面发挥着重要作用,肩负着培养时代新人的重要使命。“马院姓马,在马言马”,马克思主义学院要坚持鲜明的政治导向。高校要落实好立德树人根本任务,马克思主义学院要发挥好主阵地作用,思政课教师要坚守课堂阵地,学习宣传好党的二十大精神,将马克思主义中国化时代化的理论创新,把过去5年工作和新时代10年伟大变革的历史成就,通过思政课堂阐释给每一名大学生,把党的二十大精神讲到学生心里去。要激发学生内心的力量,积极引导广大学生,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

刘波表示,高校要把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,积极推动党的二十大精神“三进”工作。学校党委历来高度重视思政课程建设,学校领导班子全体成员深入课堂一线,讲授思政课程,要继续落实好思政课集体备课会制度。推动党的二十大精神“三进”工作,真正做到“入耳、入脑、入心”,切实提升思政课教学质量。全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,是学校本科人才培养的重中之重。要加强课程思政建设,提升专业建设水平,加强煤炭的清洁高效利用创新人才培养,把新开设的新能源科学与工程、智能釆矿工程、碳储科学与工程等专业办好,新专业办得更好,办得更充实,推动能源革命,加强煤炭的清洁高效利用研究,真正培养国家急需的人才,中国矿业大学(北京)责无旁贷,任重道远。

崔希民表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,要在全面学习上下功夫,要在全面把握上下功夫,要在全面落实上下功夫。党委宣传部要精心组织,统筹安排,抓好宣传思想教育工作。只有教师提高政治站位,把牢正确政治方向,学在前,学得深,悟得透,才能教育广大青年学生全面理解和正确把握党的方针政策和发展战略。青年强,则国家强。做好党的二十大精神“三进”工作,要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年理论与实践相结合,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,李妍介绍了马克思主义学院围绕宣传落实党的二十大精神开展的工作,并就后续工作谈了初步安排和规划。郭东明就落实党的二十大精神“三进”工作,学校课程思政的建设情况做了介绍。李建伟就马克思主义学院学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动进行汇报。费英秋就在“形势与政策”课上如何更好地推进党的二十大精神“三进”工作进行汇报。

董会泽在主持会议时表示,推进党的二十大精神“三进”工作,责任重大,使命光荣,动力十足。要从学校实际出发,广泛征求相关部门意见,充分发挥好各部门整体协同的优势,把党的二十大精神“三进”工作不折不扣的落实好完成好。

上一条:校长葛世荣一行赴首安工业消防有限公司开展访企拓岗专项行动

下一条:首次参赛,他们拿下全国最多的一等奖!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+