国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

煤炭安全开采与地质保障实验教学中心获批全国科普教育基地

发布时间:2022-11-17 18:16:25  作者:王方蓉  来源:能源与矿业学院   点击:

本网讯 近日,中国科协公布了2021-2025年第一批全国科普教育基地补充认定名单,经中国煤炭学会推荐、中国科协评审、面向社会公示等程序,我校能源与矿业学院“煤炭安全开采与地质保障实验教学中心”成功获批全国科普教育基地。

煤炭安全开采与地质保障实验教学中心作为2018年首批入选的“煤炭行业科普教育基地”之一,具有雄厚的煤炭科普基础和丰富的展教资源,自成立以来始终坚持大力宣传普及煤炭行业发展历程和前沿成果,使社会公众进一步认识和了解我国主体能源。

建设科普教育基地有利推动煤炭科普教育工作向纵深推进。煤炭安全开采与地质保障实验教学中心将以获批全国科普教育基地为契机,继续发挥学校“双一流”学科特色优势,坚守煤炭行业科普教育阵地,丰富科普基地建设内涵,强化科普基地服务社会的能力,积极致力于向社会公众宣传能源行业新理念、新技术、新装备和新发展,助力能源行业更好、更快、更高质量发展。



上一条:【疫情防控】@海淀亲,共同防疫,做自己健康第一责任人

下一条:智慧矿大 | 流量不够用怎么办?登录“网信服务平台”即可解决!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+