1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副校长崔希民出席2023年度学校信息化项目立项评审会

发布时间:2023-01-13 10:51:09  作者:网络与信息中心  来源:网络与信息中心   点击:


本网讯   1月12日,我校召开2023年度信息化项目立项评审会,邀请北京大学医学部网信中心副主任宋式斌、北京师范大学信息网络中心副主任孙秋瑞、中国科学院信息工程研究所副研究员刘银龙组成评审专家组,校网信领导小组副组长、副校长崔希民出席会议,人事处、教务处、资产与实验室管理处、总务处、网络与信息中心的项目负责人参加了会议。评审会由网络与信息中心副主任霍跃华主持。

崔希民强调信息化项目立项评审工作要坚持党委统一领导、统一谋划、统一部署,信息化项目立项要结合学校“十四五”信息化建设规划,按照《中国矿业大学(北京)信息化项目管理办法(试行)》的要求,以系统整合、数据共享、业务应用聚合为着力点,形成网信办归口管理、有关单位各司其职、全员协同配合的工作格局,在对“一站式”学生社区建设等项目进行专家论证的基础上,有序推进包括该项目在内的立项信息化项目建设工作,不断夯实信息化项目的管理规范性,逐步提升学校的信息化建设水平。

网络与信息中心主任助理刘伟介绍了我校2023年度信息化项目立项总体情况,各申报项目负责人从建设必要性、建设内容及建设成效等方面进行了汇报,与会评审专家逐一对拟建设的信息化项目进行了评审,提出了中肯、可操作的改进意见或建议。

本次信息化建设项目的立项评审工作,为我校2023年信息化项目建设的顺利实施打下了坚实基础,有效促进了学校信息化项目建设质量的提升。

上一条:副校长刘波带队开展寒假实验室安全检查

下一条:阳康后为啥心累心慌?解答来了!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+