1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开新学期学生工作布置会

发布时间:2023-02-21 12:21:08  作者:文/学生工作处 图/王丽晔  来源:学生工作处   点击:


我校召开新学期学生工作布置会

校党委副书记安宇出席会议并讲话

本网讯 为进一步谋划好、开展好新学期学生工作,2月17日上午,学校在1号办公楼200会议室召开了新学期学生工作布置会。校党委副书记安宇出席会议,各学院(部)、党委宣传部、校团委、教务处、研究生院、保卫处、学工处、总务处、网信中心、校医院等部门负责人参加了会议。

会上,安宇就进一步做好新学期学生工作提出了具体要求,一是加强校园安全稳定,两校区学生陆续返校,各单位要按照“乙类乙管”的政策要求,在思想上、行动上、工作上逐步恢复到疫情前的工作状态,充分发挥辅导员和教学秘书协同作用,在教学工作和学生工作之间做到工作到位、互相补位,做好师生的服务工作。二是上好“开学第一课”,各学院(部)分管学生工作的书记要及时向学院领导班子传达汇报学校通知,组织学院学生工作队伍认真通读和学习文件,结合本学期工作要点全覆盖的开展好“开学第一课”各项活动。三是做好新学期学生工作总结交流,定于2月28日上午召开学生工作总结交流会,学工团委副处级干部、各学院(部)总结工作中存在的不足和突出问题,并对本学期拟重点推进的工作进行展望和规划。四是进一步优化学生工作例会制度,把沟通情况、互通有无和专项工作总结交流相结合,把到学院了解工作中具体问题同开会布置任务相结合,重点解决实际问题,提高会议实效性。五是做好新学期工作规划,要结合以往工作开展情况,逐条对照学校2023年工作要点中涉及学生工作的内容,提早谋划本学期工作的重点,推进学生全面发展健康成长,提高学校人才培养质量。加强学生工作过程管理与目标管理,对各学院(部)学生就业、辅导员队伍建设、心理健康教育、学风建设、学生资助及团学活动等进行量化考核,结合考核结果,在全校范围内开展总结交流。

最后,安宇表示,在过去一年中,各部门经受住了疫情考验,新学期广大干部要继续保持优良作风,一如既往地坚守岗位、只争朝夕,以守土有责、开拓进取的积极工作心态在工作中主动担当、主动作为。

会上,各学院(部)重点通报了新学期学生返校、学生思想动态、学风建设、心理健康、2023届毕业生就业进展等情况。党委宣传部、校团委、教务处、研究生院、保卫处、学工处、总务处、网信中心、校医院等部门通报了有关情况,并对新学期学生工作进行了安排部署。

上一条:【中国财经报】我国加快推进机器人创新应用

下一条:我校教师吴岩荣获北京市高校体育课程思政演讲比赛一等奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+