1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校与雷奥本矿业大学代表团开展线上会谈

发布时间:2023-03-16 16:18:21  作者:文/国际合作与交流处 图/王丽晔  来源:国际合作与交流处   点击:

中国矿业大学(北京)会议现场

中国矿业大学(北京)校长、中国工程院院士葛世荣出席会议并交流意见

奥地利雷奥本矿业大学会议现场

本网讯 2023年3月14日下午,我校与奥地利雷奥本矿业大学(MontanUni Leoben)代表团开展云端会谈,我校校长葛世荣院士与雷奥本矿业大学主管国际合作副校长Peter Moser教授就进一步推进两校合作进行了深入交流并达成一致意见。

会上,葛世荣对两校长期合作取得的成绩表示高度肯定,并结合国家新型能源体系建立和煤炭清洁高效利用的战略需求从校企合作、建立联合科研平台、双学位人才联合培养等三个方向提出了深化合作的思路。

Peter Moser对于上述提议逐一进行了热切回应,并表示两校在长期合作的基础上建立了深厚的友谊和充分的信任,进一步在能源清洁高效利用方面深化科研和人才培养合作符合两校的发展需要,雷奥本矿业大学将全力配合以促进新的合作思路扎实落地。

国际合作与交流处处长杨英就两校自2013年以来各类学生交流项目的开展情况进行汇报。

我校能源与矿业学院院长周宏伟教授、雷奥本矿业大学矿产资源工程学院Michael Tost教授、Birgit Knoll教授和Shengli Jin教授、两校国际处负责人和相关人员陪同参会。

奥地利雷奥本矿业大学历史悠久,可追溯至1840年约翰大公爵建立的史泰尔马克-史坦登矿业学校。两校于2013年正式签订合作意向书,并于2014年在我国教育部前副部长杜玉波与奥地利前副总理兼科研经济部长莱因霍尔德•米特雷纳的见证下签订AMRD项目合作协议。十年来,我校累计派出各类交流学生74人,接收项目留学生7人。

上一条:我校《工程力学A2》入选教育部首批普通高校本科教育课程思政示范培训课程

下一条:我校在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获新突破

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+