【新华社】中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》

本网讯 近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于在全党大兴调查研究的工作方案》全文如下。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会...

2023-03-19 浏览详情

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

学校召开2023年硕士研究生招生复试录取工作会

发布时间:2023-03-17 19:02:04  作者:文/研究生院 图/刘丹  来源:研究生院   点击:



本网讯   3月16日下午,学校召开2023年硕士研究生复试录取工作会。副校长王家臣出席会议并讲话,研究生院、纪委办公室、各学院相关人员参加会议,研究生院常务副院长徐志强主持会议。

王家臣指出,研究生复试是研究生招生的重要环节,研究生招生工作是代表国家选拔人才、意义重大,各学院复试工作人员要提高站位,强化责任担当。硕士研究生复试工作方案要详细具体,具有可操作性,复试录取办法要公平公正。各学院复试工作要严格按照复试工作方案执行,复试工作要细致全面,切实做好保障服务工作,确保研究生复试安全、平稳、顺利进行。

研究生院常务副院长徐志强传达了教育部及北京教育考试院对2023年硕士研究生招生录取工作的总体要求,介绍了2023年我校复试工作的整体安排,强调了复试过程中的注意事项。

校纪委副书记胡喜宽强调,研究生招生工作是一项政策性极强、保密要求极高的工作,各学院和相关部门务必高度重视。他强调,各学院要切实承担起研究生招生工作的主体责任,学院负责人要制定好本学院的复试工作办法,认真把关、全程参与。各学院纪委要承担起全程监督责任,明确工作纪律要求,确保研究生复试工作顺利完成。

学校研究生招生办公室主任韩佳明对各学院进行了复试政策培训,详细解读了2023年硕士研究生招生复试录取工作方案,并就工作难点——调剂部分做了详细的解读、举例说明,对今年的招生工作安排进行了梳理和布置。

上一条:沙河镇北街家园社区中小学生走进我校沙河校区

下一条:学校召开2022年度沙河校区学生工作交流会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+