1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

沈阳市发展和改革委员会二级巡视员姜柏林来访我校

发布时间:2023-04-01 10:58:06  作者:文/周道 图/刘丹  来源:科学技术研究院   点击:


本网讯  3月30日下午,沈阳市发展和改革委员会二级巡视员姜柏林一行8人来我校交流座谈,副校长汪文生出席座谈会并讲话,科学技术研究院院长赵毅鑫主持会议。

汪文生对姜柏林一行来访表示欢迎,并介绍了学校学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况。他表示,学校在煤炭清洁利用、新能源开发等领域具备良好的研究基础和技术积累,与沈阳产业转型升级需求高度契合,希望双方紧密围绕国家低碳能源战略及需求,联合开展煤炭地下气化等技术攻关,助力“双碳”战略目标实现。

姜柏林重点介绍了沈阳新能源、节能环保产业链、氢能发展规划等相关情况,他表示,针对沈阳地区经济社会发展中的能源环保领域重大技术需求,希望双方进一步深化校地合作,发挥各自优势,通过资金支持,携手挖掘重大合作项目。

会上,双方针对共同关注的技术细节进行了探讨。随后,姜柏林一行参观了我校煤炭地下气化实验室。

沈阳市辉山经济技术开发区管委会常务副主任刘大威、发展和改革委员会新能源处处长王忠宝、自然资源局沈北分局局长张学辉、沈北新区发改局副局长柴晓文、辉山经济技术开发区投资服务处副处长李志谦、投资服务处投资促进科副科长肇煜辉等随同来访,我校化学与环境工程学院副院长刘淑琴、梁杰教授及科学技术研究院有关人员参加了座谈会。

上一条:【新华社】学生运动技能等级测评将进入“标准”时代

下一条:中国石油大学(北京)党委副书记文永红一行来校调研交流

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+