1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举行2022-2023学年“青马工程”培训班授旗仪式

发布时间:2023-04-19 15:55:14  作者:文/校团委 图/刘澍涛  来源:校团委   点击:


本网讯  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,加强“青马工程”学员培养工作,4月18日下午,学校2022-2023学年“青马工程”培训班授旗仪式在学院路校区办公1号楼200会议室举行。校党委副书记安宇出席仪式并讲话,2022-2023学年“青马工程”培训班全体学员、校团委全体专职干部参加仪式,仪式由校团委书记孙铭晗主持。

校党委副书记安宇为本期“青马工程”培训班学员代表授旗并讲话。他指出,实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。长期以来,学校把实施“青马工程”作为人才培养的一项重要任务,努力培养一批具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质和忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。他对新一期“青马工程”培训班学员提出了三点希望:一是要坚定理想信念,争做时代新人;二是要提升综合素质,夯实人生底色;三是要践行使命担当,奉献青春力量。他希望同学们秉承“明德至善 好学力行”的校训精神,把个人理想抱负熔铸在脚踏实地的奋进征程中,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

仪式上,校团委副书记谢均岩宣读了2022-2023学年“青马工程”培训班学员名单。北京市和我校“青马工程”培训班学员、机电与信息工程学院2020级硕士研究生刘粤和本期“青马工程”培训班学员代表、第十届研究生支教团志愿者、管理学院2019级本科生刘烨雷进行了发言。

上一条:中国矿业大学(北京)举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一条:学校举办离退休教职工趣味运动会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+