1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校党委副书记安宇到各学院调研毕业生就业工作

发布时间:2023-04-25 16:07:27  作者:大学生就业创业指导中心  来源:学生工作处   点击:


EBC3

走访调研能源学院、安全学院、地测学院就业工作

13D87

走访调研化环学院、理学院、文法学院、马克思主义学院就业工作

13C09

走访调研机电学院、管理学院、力建学院、体育教研部就业工作

本网讯 在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进毕业生更加充分更高质量就业,4月19日至21日,校党委副书记安宇到各学院(部)走访调研2023届毕业生就业工作,大学生就业创业指导中心主任童军武、就业中心工作人员、各学院(部)主管学生工作书记及学院就业联络人等参加调研。

会上,各学院(部)学生工作负责人就目前2023届毕业生就业工作总体情况、学院就业工作特色与亮点、工作开展过程中存在的难点问题、今后工作思路以及对学校就业工作的意见建议等方面进行了全面详实的汇报,并就当前就业形势、毕业生就业择业观念、影响就业进展的因素等问题进行了深入探讨。

调研中,安宇充分肯定了各学院(部)在就业工作中付出的努力与取得的成果,并对做好下一步毕业生就业工作提出四点要求。一是要提高政治站位,严格落实“一把手”工程,要定期在院领导班子成员会上通报学院毕业生就业进展情况,把握时间节点,全程、全员、全方位抓好就业,构建就业工作长效机制;二是将就业指导工作前移并贯穿于大学四年教育的始终,针对不同年级的不同特点分层次进行指导,加强数据分析和形势研判能力,通过《大学生就业指导》《大学生职业生涯规划》两门课程,向低年级学生展示往年毕业生就业情况,引导大学生树立正确的就业观,设置合理的就业目标,并以学风建设助推大学生就业教育;三是要提高就业工作的危机意识,学校毕业生就业情况影响学校的招生和声誉,要采取各种措施确保学校毕业生就业工作整体稳定,并在年底前达到学校毕业生就业工作的预期目标;四是要尽早谋划抓好落实,将毕业生就业去向数据统计做实、做细,对毕业生切实做到底数清、情况明、数据准,工作中聚焦就业重点群体,发挥班团组织和党员作用,拿硬招、出实招、显真招,打好就业“精准牌”。

会上,安宇督促学工处就业中心要针对学院提出的意见,进行汇总、整理、积极思考,及时出台相应政策文件给予解决,共同做好校院两级就业工作。本次就业工作调研,为毕业生就业工作增强信心,指明方向,推动各学院(部)扎实做好2023届毕业生就业工作。

上一条:学校举办2023届毕业生春季第二场就业双选会

下一条:学校举办2023年大学生生涯体验日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+