1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校举办“学思践悟新思想 青春建功新时代”2022-2023学年团学工作表彰大会

发布时间:2023-05-11 09:31:05  作者:文/校团委 图/刘丹  来源:校团委   点击:


学校举办2022-2023学年团学工作表彰大会

校党委副书记安宇出席表彰大会并讲话

大会表彰2022-2023学年在团学工作中做出突出贡献的优秀集体和先进个人

安全工程专业本科2021-4团支部合唱《我和我的祖国》

观看研究生支教团《支教是一场浪漫的奔赴》沙画视频

第八届、第九届、第十届研究生支教团合唱《强国一代有我在》

大会现场

本网讯 5月9日晚,“学思践悟新思想青春建功新时代”中国矿业大学(北京)2022-2023学年团学工作表彰大会在学院路校区福中苑报告厅举行。校党委副书记安宇出席大会并讲话,党委宣传部、党委学生工作部、校团委负责人、各学院(部)分管学生工作负责人、各学院团委负责人、辅导员及受表彰的学生代表150余人在主会场参加大会,各年级团员青年代表1000余人线上观看大会。大会由校团委书记孙铭晗主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记安宇向受表彰的优秀集体和个人表示热烈祝贺,向团结奋斗在团学工作一线的老师们、同学们表示衷心感谢。安宇在讲话中指出,过去的一年,学校各级团学组织紧密围绕学校党委和上级团组织的中心工作,坚持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,践行“思想育人、组织育人、文化育人、实践育人、服务育人”工作理念,不断提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,各项工作取得了显著成绩。他向全校青年学生们提出三点希望。一是坚定理想信念,找准人生航向。当前,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是首要政治任务,同学们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,把个人理想融入党和国家事业,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,激发向上向善、自强不息、开拓创新的青春伟力。二是勤奋学习实践,练就过硬本领。青年是人生学习和成长的重要时期,也是苦练本领、增长才干的黄金时期,青年应当珍惜大好时光,求真学问、练真本领,积极投身社会实践,将专业知识付诸实践,服务社会、奉献社会,让勤奋学习、不断创新实践成为青春远航的动力,青春搏击的能量。三是勇担时代使命,书写闪亮青春。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,有责任有担当,青春才会闪光,同学们应当志存高远、脚踏实地、学好知识、打好基础、勤于思考、善于创造,以青春之我、奋斗之我,彰显新时代矿大青年的特点特色。

大会表彰了2022-2023学年团学工作中涌现出的优秀集体和先进个人,包括红旗团委、红旗团支部、优秀团干部、十佳团员、社会实践标兵学院、大学生科技文化节“创新杯”单位、大学生课外学术科技作品竞赛“挑战杯”单位、团学系统网络信息工作先进单位、大学生暑期社会实践先进个人、大学生科技文化节先进个人、优秀志愿服务团队、优秀志愿服务项目、星级社团、风云社长、团学系统十大影响力公众号等。安全工程专业本科2021-4团支部、“青力助秸”社会实践团、“智护青绿”公共垃圾智慧分类收集系统项目、第八届研究生支教团志愿者代表王一茜围绕基层团支部建设、社会实践、科技创新和志愿服务等方面进行了风采展示和事迹汇报。会上,第八届、第九届、第十届研究生支教团合唱《强国一代有我在》,唱响了矿大青年不负时代、不负人民、不负祖国的青春誓言,将表彰大会气氛推向了高潮。

新时代蓝图已绘就,新征程号角已吹响。全体矿大青年学生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以本次表彰大会为契机,以优秀集体和个人为榜样,勇担新使命、奋进新征程、建功新时代,为把学校建成世界一流能源科技大学贡献青春力量。

上一条:沈阳市委常委、常务副市长李军一行来访我校

下一条:【中国矿业报】陕西煤业矿山智能化技术专题培训班(第一期)开班仪式举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+