1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校主题教育校级领导班子读书班举行第十四次集中学习暨二级单位学习交流总结会

发布时间:2023-05-22 17:25:39  作者:文/卢刚 图/王丽晔  来源:党委宣传部   点击:

学校主题教育校级领导班子读书班举行第十四次集中学习暨二级单位学习交流总结会

校党委书记徐孝民出席会议并讲话

校党委副书记、纪委书记董晞主持会议

会议现场


本网讯 5月19日下午,中国矿业大学(北京)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育校级领导班子读书班第十四次集中学习暨二级单位学习交流总结会在福中苑报告厅举行,校领导班子成员出席活动,学校副处级以上干部参加集体学习。校党委副书记、纪委书记董晞主持会议。

徐孝民指出,学校党委坚决贯彻党中央和教育部党组、北京市委决策部署,高度重视,精心组织,区分层次,扎实推进,有重点地开展主题教育。在读书班环节,校处级领导班子思想认识得到了深化、政治品格得到了锤炼、工作能力得到了提升。主题教育读书班工作总结起来有如下四个特色,一是领导垂范、干部率先带头学,校领导班子成员全部作领学报告和发言,每次不少于1个小时,其他成员结合自己分管工作和学习体会进行深入研讨。二是按照要求、贯彻指示重点学,校领导班子读书班将习近平总书记在中央主题教育工作会议上的讲话作为第七次集中学习的重要内容。三是人员分类、内容分块全面学。学校根据学习人员类别和工作重点,有针对性地制定专题读书班、理论中心组学习和党员学习等三份工作方案,覆盖学校师生党员,提出高标准严要求。四是形式多样、内容丰富特色学,学校与中国教育报刊社开展主题教育领导班子读书班集体联学,加快“智慧党建”平台三期和“数字党校”建设,在升国旗仪式中系统宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”,引导广大师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育。

徐孝民强调,主题教育已经进入关键阶段,调查研究和整改整治工作正在稳步有序开展。在接下来的工作中,学校师生党员要持续巩固主题教育学习成果,做到以学铸魂,进一步认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义;以学增智,牢牢把握“六个必须坚持”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;以学正风,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为价值追求和精神境界;以学促干,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取建设教育强国的智慧和力量,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

徐孝民要求,学校要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统筹推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,不断提升主题教育的质量和效果,将主题教育学习成果切实转化为指导实践、推动工作的强大力量,不断推动学校事业高质量发展。

会上,24个二级单位分别就读书班开展情况和心得体会,并结合部门工作做了发言。

上一条:【中国教育报】把师德师风修炼摆在首位

下一条:学校举行国防教育嘉年华暨2023年征兵宣传活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+