1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开 “一站式”学生社区平台建设工作会

发布时间:2023-06-02 16:04:27  作者:图/王新宇 文/网络与信息中心  来源:网络与信息中心   点击:



本网讯  为了进一步推进“一站式”学生社区平台建设,5月31日上午,学校在2号办公楼103会议室召开“一站式”学生社区平台建设工作会,校党委副书记安宇、副校长汪文生出席会议并讲话,网络与信息中心副主任霍跃华主持会议。

安宇在会上强调,党的二十大为开辟学校高质量发展新征程指明了方向,我校“一站式”学生社区平台建设至关重要,“一站式”学生社区的建成,将成为服务学生的重要平台,将极大推进我校“智慧校园”建设。安宇指出,“一站式”学生社区建设要以“党建”为引领,以“育人”为目标,以“学生”为中心,全心全意为学生服务,善用“大思政课”创新育人格局,增强育人实效,推动学生思想政治教育深入“一站式”学生社区,成为“三全育人”的重要阵地,全面提升我校大学生思想政治工作质量。

汪文生指出,“一站式”学生社区平台是“一站式”学生社区综合管理模式和学校“智慧校园”的重要组成部分。“一站式”学生社区平台建设应结合学校实际情况、学生特点和工作需求,实现内涵发展。汪文生强调,要以数字化赋能“一站式”学生社区平台建设,将现有资源进行整合,统一入口,统一身份,统一认证,实现“让数据多跑路,让学生少跑腿”,以精准化服务更好满足学生成长需求。要加强与兄弟院校合作,进一步优化现有建设方案,建设具有矿大特色的“一站式”学生社区平台。

学生工作处副处长白云鹤对位于沙河校区八号楼9层的线下“一站式”学生社区场所使用情况做了介绍,并介绍了通过学生座谈会等形式调研“一站式”学生社区平台功能需求情况。

霍跃华从“一站式”学生社区平台整体的建设背景、建设思路、前期开展的调研等情况进行了介绍。网络与信息中心办公室主任李栋对“一站式”学生社区平台建设方案进行汇报。

网络与信息中心主任助理(挂职)刘伟、网络与信息中心综合办公室主任李栋,学生工作处学生管理科科长李瑶璞、学生工作处学生资助管理中心副主任张玥参加会议。

上一条:我校在“青创北京”2023年“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛中捧得“优胜杯”

下一条:学校3门课程入选北京高校入党积极分子培训课程 “精品一课”并获优秀组织单位奖

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+