预告 | 教育部发布会,带你看2024世界数字教育大会

更多教育信息请长按识别下方二维码下载中国教育发布客户端转载请按以下格式注明来源↓↓↓教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb

2024-01-25 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副校长刘波带队赴北京东方国信科技股份有限公司调研

发布时间:2023-11-15 15:33:50  作者:理学院  来源:理学院   点击:


本网讯 11月13日下午,副校长刘波一行赴北京东方国信科技股份有限公司(以下简称“东方国信”)走访调研并举行实习实践基地挂牌仪式。东方国信教育事业部总经理王喜涛,专家李卫平,技术总监靳国斌,数据科学事业部技术总监李晶等出席座谈会。我校理学院院长李再兴、学院党委书记张蕊,教务处副处长王绍清,人工智能学院副院长高文超,管理学院副院长杨洋,理学院党委副书记张殿勋、办公室主任秦宇彤等随同走访。

刘波对东方国信给予学校工作的大力支持表示感谢。东方国信是一家专注大数据、工业互联网、云计算等领域核心技术的高科技软件企业,以丰富的大数据软件产品和解决方案服务于多个业务领域,也致力于“为教育赋能、为产业注智”,为高校人才培养、科学研究等方面等提供了支持和帮助。他从学校历史、学科平台、教研队伍、创新成果、育人成效等方面介绍了学校的基本情况。他指出,矿大(北京)以建设世界一流能源科技大学为办学目标,积极响应国家战略的发展需求,推进新时代新工科、新文科建设,持续开展专业转型升级,目前学校开设了信息与计算科学、统计学、大数据科学、人工智能、智能采矿工程、应急管理与技术、智能建造、智能制造等多个专业,与东方国信在智慧矿山、数据科学、云计算等研究领域均可进行广泛且长期的合作。希望双方进一步发挥优势,加强产教融合,在实习实践基地建设、科研合作以及校外导师队伍建设等方面加强深度合作,助力学校复合型人才培养和双一流建设。

王喜涛表示,东方国信作为第一家以商业智能上市的公司,致力于产业化实践,在工业互联网和智慧城市等方面大有可为。同时,教育事业部也将顺应矿大(北京)的发展需求,贯穿产教融合思维,与学校紧密联合,为国家培养新型科技人才。

靳国斌与李晶分别以“数字产业人才培养”和“数中探智——探索人工智能时代数据科学的力量”为主题汇报了东方国信教育事业部的实训内容以及公司算法级数据云平台。

与会人员围绕教学科研、人才培养等展开进一步交流。李再兴从师资、学科、学生培养等方面简要介绍了理学院的情况,并表示校企双方可以就设立业界金牌导师,开展实习实训、学科竞赛、大学生创新创业训练指导等方面的深度合作。

会上,校企双方举行了大学生创新实践基地“科技矿场”授牌仪式。

刘波一行参观了东方国信展厅,并重点参观了东方国信在智慧矿山等国家新型工业化建设情况。

上一条:中国矿业大学(北京)总务处和校医院部分校聘岗位招聘公告

下一条:副校长崔希民与能源与矿业学院学生座谈

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+