预告 | 教育部发布会,带你看2024世界数字教育大会

更多教育信息请长按识别下方二维码下载中国教育发布客户端转载请按以下格式注明来源↓↓↓教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb

2024-01-25 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

来矿大了!英雄航天员王亚平

发布时间:2023-12-23 18:00:00  作者:文/曾庆桃 图/刘澍涛 石如玉 何佳宜 赵丹阳  来源:马克思主义学院   点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于航天发展系列重要讲话和重要指示批示精神,弘扬载人航天精神,厚植爱国主义情怀,2023年12月21日,中国矿业大学(北京)举办马克思主义大讲堂暨大中小一体化主题教育活动。

中国矿业大学(北京)举办马克思主义大讲堂暨大中小一体化主题教育活动


本次活动邀请到全国妇联副主席,中国特级航天员、“英雄航天员”“最美太空教师”王亚平担任主讲嘉宾。中国矿业大学(北京)校长、党委副书记、中国工程院院士葛世荣,中国矿业大学(北京)党委副书记、纪委书记董晞,北京市海淀区教工委宣传科科长章军,北京一零一中矿大分校党总支书记、校长敖雪丹,北京市海淀区上地实验小学党委书记、校长毛向军出席活动。中国矿业大学(北京)副校长刘波主持活动。

王亚平作题为《与时代同频 和梦想共舞》的辅导报告


王亚平作了题为《与时代同频 和梦想共舞》的辅导报告。她从自己青少年时期的航天梦开始,回忆了刻苦训练、成功飞天的过程,分享了在太空失重环境下的工作日常,介绍了我国空间站的建设发展情况。王亚平表示,成长路上的一切机会、机遇都是祖国的发展、事业的进步、时代的繁荣赋予的。能赶上这个时代,是这一代人最大的幸运。

她鼓励青年学生要树立远大志向,将个人的梦想融入到国家的梦想当中,并为之奋斗;要胸怀天下,用青春的能动力和创造力来应对世界共同的挑战,为弘扬全人类共同价值、推动全球发展进步注入自己的青春之力。

中国矿业大学(北京)校长、党委副书记、中国工程院院士葛世荣出席活动

葛世荣为王亚平颁发感谢信

中国矿业大学(北京)副校长刘波主持活动

活动期间,中国矿业大学(北京)校长、党委副书记、中国工程院院士葛世荣为王亚平颁发感谢信。

中国矿业大学(北京)党委副书记、纪委书记董晞为北京一零一中矿大分校党总支书记、校长敖雪丹,北京市海淀区上地实验小学党委书记、校长毛向军,颁发马克思主义大讲堂特聘教学名师聘书。

大中小学生诗朗诵《青春中国》

四部混声合唱《我爱你,中国》

中国矿业大学(北京)高子豪、北京一零一中矿大分校朱文君、北京市海淀区上地实验小学吴若涵带来大中小学生诗朗诵《青春中国》,北京一零一中矿大分校高二(2)班带来四部混声合唱《我爱你,中国》。

活动现场

此次活动由中国矿业大学(北京)主办,中国矿业大学(北京)马克思主义学院、北京一零一中矿大分校、北京市海淀区上地实验小学共同承办,共青团中国矿业大学(北京)委员会、中国矿业大学(北京)教务处协办。来自中国矿业大学(北京)、北京一零一中矿大分校、北京市海淀区上地实验小学的师生代表800多人现场参加宣讲活动,1.3万人通过直播平台收看宣讲活动。

上一条:我校志愿者开展扫雪铲冰志愿服务活动

下一条:校党委理论学习中心组深入学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+