1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)荣获2023年度“IPV6规模部署及应用”示范单位

发布时间:2024-01-01 10:42:47  作者:  来源:网络与信息中心   点击:

本网讯 近日,学校荣获中国教育和科研计算机网颁发的“2023年度IPV6规模部署及应用示范单位”称号。

中国矿业大学(北京)深入贯彻落实IPV6规模部署行动计划,始终高度重视IPV6网络环境建设,不断加大信息化投入,2015年网络与信息中心顺利完成了校园网络的骨干网的IPV6升级改造。在校园网络的升级改造基础上,2023 年,网络与信息中心进一步优化了学校官网及二级单位网站IPV6的访问功能。在学院路学生宿舍8号楼无线网络改造升级后,实现了宿舍楼内校园无线网络 IPV6的全覆盖,进一步拓展了IPV6规模部署,拓展了IPV6的应用范围。

此次荣获示范单位称号,标志着学校在数字化转型方面取得了重要进展,肯定了学校在IPV6规模部署及应用方面所做出的突出贡献。在“十四五”建设的关键时期,网络与信息中心将发挥IPV6网络基础优势,持续贯彻落实建设网络强国战略部署、创新网络空间安全发展新思路,继续致力于推动学校数字化转型,提升师生信息化的获得感和幸福感,为学校“双一流”建设提供重要基础设施保障。

上一条:我校举行首届全国大学生职业规划大赛“金诚信杯”校赛决赛

下一条:中国矿业大学(北京)2024年新年贺词

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+