1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

离退休处联合校团委为校园步道铲雪除冰

发布时间:2023-12-29 16:52:06  作者:  来源:离退休处   点击:



本网讯 12月27日,离退休人员管理处联合校团委学生志愿者清扫校园东八楼前花园步道积雪造成的结冰,校党委副书记安宇参加。师生们经过一个下午的努力,清扫干净路面积冰,消除道路安全隐患,方便师生出行。

12月中旬北京连下几天大雪,退休教工反映校园东八楼前花园步道结冰,存在出行安全,离退休处接到反映后,联合校团委迅速开展志愿服务活动。

师生们带上扫把、铁锹等铲雪工具,一同前往东八楼前花园,展开铲除冰雪行动。用铁锹将冰面敲碎,再将冰雪碎渣推到路边林带一侧堆放,用扫帚清理出一块块干净路面,严寒中,师生们争分夺秒铲除路面结冰。

在离退休处与校团委学生志愿者的共同努力下,从天亮到天黑,东八楼前花园步道的结冰终于被清扫干净,道路畅通无阻,确保了师生安全出行。这一除冰行动受到广大退休教工的称赞,增强了党员干部服务群众、奉献学校和社会的宗旨意识,用实际行动践行了“思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的离退休工作宗旨和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

上一条:中国矿业大学(北京)2024年新年贺词

下一条:我校在中华出版促进会教育新闻出版专业委员会2023年年会上获多项奖励

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+