校领导带队检查开学准备工作

​本网讯 为保障新学期各项工作有序开展,2月23日,副校长刘波、校党委副书记安宇、副校长谭凯带队检查了学院路校区和沙河校区新学期开学准备工作。党政办公室、教务处、保卫处、总务处、资产与实验室管理处、沙河校区管...

2024-02-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校党委书记徐孝民出席管理学院基层党建工作座谈会

发布时间:2024-01-06 14:00:00  作者:文/管理学院 图/王丽晔  来源:管理学院   点击:



本网讯 1月3日下午,管理学院“增亮青春底色 夯实战斗堡垒”基层党建工作座谈交流会在办公一号楼219会议室召开。校党委书记徐孝民出席会议并讲话。

徐孝民听取管理学院基层党建工作汇报后指出,管理学院党建工作有创新、有活力、有特色,并对学院学生党支部建设工作提出三点要求:一是加强政治理论学习,保持正确方向。青年学子要加强理论学习,坚持不懈用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。学生党支部要以理论学习为抓手,促进支部马克思主义理论学习科学化、常态化、制度化,增进青年学子对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是坚守人民立场,强化思政教育。以人民为中心是党的根本立场,党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年。学生党支部要强化党建“引领力”,在政治引领、学业帮扶、成长服务等方面发挥模范带头作用,以青年学子成长成才为中心,从现实需求出发,直面青年学子的思想困惑,党建赋能,通过理论宣讲、主题辩论、集中研讨等方式答疑解惑、疏通烦恼,为青年学子健康成长保驾护航。三是重视方式方法,引领提质增效。学生党支部要不断丰富活动形式、拓展活动载体,在全球信息化、智能化时代,善于利用全媒体技术、运用全媒体渠道做好阵地守护与创新,切实拉近与青年学子的距离,发挥“浸润式”思政育人的最大效力,引领广大青年自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

徐孝民号召青年学子们牢记总书记“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”的谆谆教诲,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,积极探索学生党支部工作建设新思路,赓续红色血脉,优化育人氛围,不断从强化组织建设、素质涵养、思想引领、作用发挥等方面下足功夫,全面提升新时代基层党建工作质量,促进青年学子全面发展,为党的事业培养可靠接班人。

会上,徐孝民按动“青马校园”APP启动发布按钮,随着“青马校园”正式上线,标志着管理学院基层党建工作数智化赋能取得初步成效。

管理学院博23党支部书记刘敬业汇报支部建设情况、支部活动及下一步工作计划,本科生第三届“低年级党建讲师团”团长黄文超汇报学院低年级党建讲师团开展的工作、未来计划以及感想,党委专职组织员陈慧昀汇报“青马校园”APP建设情况。

学院党委书记高洁,党委副书记、院长张瑞,党委副书记李邦三,党委专职组织员陈慧昀,博23党支部党员代表,“低年级党建讲师团”代表参加会议。

上一条:“校地同心聚合力 巾帼科技谱新篇”交流座谈会在沙河校区举办

下一条:矿业工程、石油与天然气工程学科评议组圆满完成2023年学位授权点专项核验工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+