1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开第五届学术委员会成立大会暨第一次全体委员会议

发布时间:2024-01-11 10:11:33  作者:文/学科建设办公室 图/刘丹  来源:学科建设办公室   点击:

中国矿业大学(北京)第五届学术委员会成立大会暨第一次全体委员会议

第五届学术委员会主任委员彭苏萍做表态发言

校长葛世荣为第五届学术委员会委员颁发聘书

校长葛世荣为第五届学术委员会委员颁发聘书

第五届学术委员会主任委员彭苏萍为专门委员会委员颁发聘书

第五届学术委员会全体委员合影

本网讯 1月9日,中国矿业大学(北京)第五届学术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在一号办公楼200会议室召开。校长、中国工程院院士葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国科学院院士何满潮,副校长刘波出席会议,第五届学术委员会全体委员参加会议。会议由副校长崔希民主持。

会上汇报了第五届学术委员会委员的产生过程,并选举彭苏萍为主任委员,崔希民、鞠杨、周宏伟、代世峰、于彩虹为副主任委员,王凯为秘书长。葛世荣为新一届学术委员会全体委员颁发聘书。

第五届学术委员会主任委员彭苏萍在讲话中感谢学校领导和各位委员的信任。他表示,作为新一届学术委员会主任委员,深感使命光荣,责任重大,将在学校党委和行政的领导下,严格遵守《中国矿业大学(北京)章程》《中国矿业大学(北京)学术委员会章程》的规定,履职尽职,进一步凝聚共识,充分发挥学术委员会在学校学术事务中的重要作用,为早日建成世界一流能源科技大学做出新的贡献。

本届学术委员会还设立了学科建设、教学研究、科技创新、学术道德等4个专门委员会,彭苏萍为各专门委员会委员颁发聘书。

会议强调,当前学校正处于高质量发展和内涵建设的关键时期,各位委员要充分认识到责任重大,使命光荣,站在学校全局发展的角度,切实履职尽责,服务教学科研、学科建设、人才培养等工作,提升核心竞争力,要弘扬科学精神,遵守学术道德,营造良好学术生态,不断提高学术治理能力,为学校学术事业健康、有序、繁荣开展尽职尽责。

上一条:我校在全国人工智能应用场景创新挑战赛总决赛中荣获特等奖

下一条:中国矿业大学(北京)与中央财经大学实验教学合作协议签署会暨实验教学基地挂牌仪式在我校举行

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+