【中国青年报】全国政协委员姜耀东:反对取消中考,建议改变现有考试...

2024-02-23 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

副校长汪文生带队走访北京城建集团

发布时间:2024-02-03 16:17:58  作者:对外联络与合作处  来源:对外联络与合作处   点击:

座谈会现场

副校长汪文生出席座谈会并讲话

北京城建集团总工程师李久林出席座谈会并讲话

参观北京城建集团展览中心


本网讯 2月1日下午,副校长汪文生带队到北京城建集团走访交流。北京城建总工程师李久林,技术管理部部长邱德隆,人力资源部副部长阎宗钦,技术管理部副部长王建林,建筑工程总承包部总工程师杨应辉、副总工程师李洪毅,城市轨道公司总工程师付春青,城建勘测院院长助理、城勘七院院长庞炜出席座谈会。我校校长助理、沙河校区专项建设指挥部主任乔红兵,对外联络与合作处、总务处等部门负责同志,力学与土木工程学院教师代表陪同走访。

汪文生对北京城建一直以来给予学校发展的支持表示感谢,介绍了学校办学特色、学科优势、人才培养、科技创新及理事会运行等情况。他表示,学校理事会是加速产教融合与科教融汇,提升人才培养与引育水平,推动科技研发与成果转化,服务矿业、能源及相关行业发展的重要平台。北京城建主营业务及科研攻关方向与矿大优势学科高度契合,双方合作基础深厚、前景广阔。学校将持续加强同企业及广大校友间的常态化联络,共商合作,共谋发展,共同为首都经济建设提供人才支撑和智力支持。

乔红兵简要介绍了学校沙河校区综合实验楼及体育馆项目工程建设进展情况。他表示,专项建设指挥部将坚决落实学校总体部署,与施工方、监理方加强交流,密切合作,严格按照进度计划,全力以赴做好项目建设,向学校交出满意答卷。

李久林对汪文生一行到访表示热烈欢迎,对学校近年来取得的丰硕成果给予高度评价,并介绍了企业经营情况。他表示,学校理事会为能源行业企业搭建了产学研深度融合的重要平台,是创新教育模式、突破行业壁垒,促进产业、教育、科技融汇融通的有力抓手。北京城建高度重视依托理事会平台与学校及其他行业企业开展全方位务实合作,希望进一步加深彼此了解,增进互信,实现优势互补,资源共享,助力首都经济社会高质量发展。

双方围绕人才培养、科研合作、创新机制等话题进行了深入交流。

座谈交流前,汪文生一行在李久林等陪同下参观了北京城建集团展览中心。

上一条:【人民网】“新时代‘枫桥经验’与社会风险治理”学术研讨会在京举行

下一条:市委教育工委二级巡视员韩宝来带队检查校园安全

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+