【光明日报】中国矿业大学(北京):秉持立德树人理念 构建“大思政课...

中国矿业大学(北京)在办学过程中始终秉持“明德至善、好学力行”的校训,将立德树人作为教育的根本任务,积极探索思政课程和课程思政协同发展的创新举措,全力构建全员育人、全程育人、全方位育人的“大思政课”格局,...

2024-04-01 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开2024年体育运动委员会工作会议

发布时间:2024-04-01 10:51:17  作者:文/体育教研部 图/王新宇  来源:体育教研部   点击:

学校召开2024年体育运动委员会工作会议

副校长刘波出席会议并讲话

1F9506

校党委副书记、学校体育运动委员会主任安宇出席会议并讲话

副校长刘波为先进集体及个人颁奖

校党委副书记、学校体育运动委员会主任安宇为先进集体及个人颁奖

校党委常委、党委宣传部部长董会泽为先进集体及个人颁奖

会议现场


本网讯 3月29日,学校2024年体育运动委员会工作会议在福中苑报告厅召开。副校长刘波,校党委副书记、学校体育运动委员会主任安宇出席会议并讲话。学校体育运动委员会成员、相关部门及学院负责人,获奖教师、学生代表共100余人参加会议。会议由体育教研部直属党支部书记谢均岩主持。

刘波发表讲话,他充分肯定了2023年学校在体育工作中取得的成绩。他表示,过去的一年,学校全面贯彻党的教育方针,加强对体育工作改革发展的总体谋划,学生综合素质提升工程成效显著,并对为学校体育工作辛勤付出的师生表示感谢。他要求,要全面落实学校党委行政的决策部署,扎实做好2024年学校体育工作。一是要高度重视,深刻认识新时代体育工作的使命任务,不断推进体育改革创新,发展体育新质生产力,奋力推进新时代学校体育事业高质量发展。二是要牢记“立德树人”根本任务、贯彻“健康第一”教育理念,聚焦“五育并举”教育方针,全力推动师生身心健康工程,营造校园健康活力新风尚。三是要协同育人,积极落实学校《关于全面加强和改进新时代大学生体育工作的实施意见》,扎实推进书院式体育特色育人体系,推进体育数字化建设,构建学校“大体育”发展格局,赋能学校一流人才培养,开创体育教育综合改革新局面。

安宇宣读了体育先进集体和体育先进个人获奖名单,并对受到表彰的体育工作先进集体和先进个人表示祝贺。

刘波、安宇,校党委常委、党委宣传部部长董会泽为获奖单位和个人代表颁发奖牌和荣誉证书。

会上,体育运动委员会秘书长杨三军作学校体育工作报告;应急管理与安全工程学院党委书记杨庆舟作为体育工作先进集体代表进行经验交流;文法学院教授南锐作为体育工作先进个人代表、机械与电气工程学院2020级学生张弛作为“十佳运动员”代表进行发言。

工作会议结束后召开了学校第二十四届运动会工作协调会,对运动会筹备情况、日程安排、有关注意事项做了说明和交流。安宇在会上强调,一是要做好宣传动员工作,让更多教职工和学生参与到运动会中来,增强团队凝聚力和向心力,建立积极向上的体育文化氛围;二是要做好运动会的安全和医疗保障工作,为参加具有一定风险竞赛项目的运动员购买保险,做好安全和医疗应急措施,保障运动会安全进行;三是各部门要分工协作,加强沟通,确保运动会各项活动有序开展,确保圆满完成本届运动会各项任务。

上一条:学院路街道党工委书记郑鹏一行来校交流座谈

下一条:央视报道!何满潮院士的艺术清单!

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+