韩尚峰任中国矿业大学(北京)党委书记,刘波任中国矿业大学(北京)校长

本网讯 5月15日,教育部党组在中国矿业大学(北京)宣布了有关任免决定,韩尚峰同志任中国矿业大学(北京)党委书记,刘波同志任中国矿业大学(北京)校长、党委副书记;因年龄原因,徐孝民同志不再担任中国矿业大学(北...

2024-05-15 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

中国矿业大学(北京)与国家能源集团签署战略合作协议

发布时间:2024-04-13 20:33:15  作者:文/对外联络与合作处 图/王丽晔  来源:对外联络与合作处   点击:

EA67

签约仪式现场

座谈现场

国家能源投资集团有限责任公司党组书记、董事长刘国跃出席座谈会并讲话

国家能源投资集团有限责任公司董事、总经理、党组副书记余兵出席座谈会并讲话

校党委书记徐孝民出席座谈会并讲话

校长、党委副书记、中国工程院院士葛世荣出席座谈会并讲话

参观国家能源集团生产运营协同调度指挥中心



本网讯 4月12日,中国矿业大学(北京)与国家能源投资集团有限责任公司签署战略合作协议。国家能源集团党组书记、董事长刘国跃,董事、总经理、党组副书记余兵,校党委书记徐孝民,校长、党委副书记、中国工程院院士葛世荣,出席签约仪式并讲话。副校长崔希民、汪文生,国家能源集团党组成员、副总经理傅振邦、杨鹏参加活动。双方围绕发展能源行业新质生产力,推动科教融汇、产教融合,深化校企高水平务实合作等话题交流座谈。

刘国跃对徐孝民一行到访表示欢迎,对学校近年来在各领域取得的优异成绩表示祝贺。他表示,国家能源集团深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,实施“四保一大”发展路径,积极发挥中央企业科技创新、产业控制、安全支撑作用,与矿大(北京)有着深厚的合作基础和广阔的合作空间。希望双方以本次签约为新的契机,在更高水平、更大范围、更深层次上加强全方位务实合作,更好服务国家创新驱动战略,助力能源产业高质量发展。

余兵感谢学校长期以来在重点项目建设和高素质人才培养等方面给予的大力支持,介绍了集团生产经营情况。他表示,国家能源集团与矿大(北京)共同肩负着服务区域经济社会高质量发展的历史重任,围绕安全开采与生态环保课题,在科技研发与核心技术攻关等领域开展了卓有成效的合作。希望双方在智能化、绿色化矿山建设,煤矿灾害防治与处理,煤炭清洁高效利用等方面强化协同创新,提升合作价值,共享发展成果。

徐孝民对国家能源集团长期以来给予学校的大力支持和帮助表示感谢,介绍了学校改革发展总体情况。他表示,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,以党建引领推动世界一流能源科技大学建设。国家能源集团作为学校理事会副理事长单位,在推进产学研用深度融合,激发成员间资源禀赋优势,加速能源行业绿色低碳转型升级等方面发挥着重要作用。希望双方进一步锚定战略发展目标,打造行业特色校企合作新高地,携手服务新时代能源强国建设。

葛世荣对国家能源集团近年来取得的改革发展成就给予高度评价。他表示,学校始终瞄准世界能源科技前沿和关键领域重大需求,坚持因地制宜推动新质生产力发展,与国家能源集团多元化、世界级的科技创新发展路径高度契合。希望双方在既往良好合作基础上,聚焦共建高水平科研平台、共育大国工匠与卓越工程师、共享高层次人才,持续强化国家级实验室、创新中心作用,加快构建能源行业“教育、科技、人才”一体化产学研融合体系,赋能国家战略科技力量自立自强。

会谈前,徐孝民、葛世荣一行参观了国家能源集团生产运营协同调度指挥中心,了解集团产业链布局和“产运销储用”一体化管理情况。

学校党政办公室、科学技术研究院、对外联络与合作处、能源与矿业学院、应急管理与安全工程学院、管理学院、力学与土木工程学院,国家能源集团有关部门负责同志参加活动。

上一条:新疆生产建设兵团教育局党组成员、副局长蒋宏潮一行来我校交流座谈

下一条:学校举办“总体国家安全观在我心 吾辈青年当奋进”校园定向越野比赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+