中国矿业大学(北京)2024届毕业生代表座谈会举行

学校召开2024届毕业生代表座谈会校党委书记韩尚峰出席会议并讲话校党委副书记安宇主持会议毕业生代表发言韩尚峰、安宇向毕业生代表赠送毕业纪念品合影留念本网讯 6月17日,学校在1号办公楼200会议室召开2024届毕业生代表...

2024-06-19 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校开展“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间:2024-06-17 18:41:12  作者:文/保卫处 图/王新宇  来源:保卫处   点击:

2B1EE


本网讯 2024年6月是全国第23个“安全生产月”。6月14日,学校以“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”为主题,在图书馆开展安全生产月暨安全咨询日宣传活动。副校长谭凯出席活动,党政办公室、党委宣传部、机关党委、保卫处、学生工作处、总务处、图书馆、档案馆等部门负责人参加活动。本次活动分别设置了火灾逃生疏散演练、展板宣传、安全知识答题、应急技能培训等多项内容。

14:30演练开始,图书馆楼下霎时浓烟滚滚,消防警报立刻铃声大作,应急广播开始反复呼叫,消防中控室接警,学校微型消防站第一时间启动初期火灾处置预案。同时,在听到消防警铃、应急广播后,图书馆工作人员立即打开图书馆内所有通道,图书馆工作人员、保安员马上各就各位,在他们有条不紊地引导下,学生们捂住口鼻,俯身低姿迅速有序疏散至安全区域,整个疏散过程用时2分45秒,达到了演练预案预期效果。

在展板宣传和安全知识答题区域,保卫处通过内容丰富、主题鲜明、图文并茂的展板,多角度向师生介绍了生命通道标识的含义和识别方法、保持生命通道畅通的必要性和法律责任等,采用正向引导和反向警示教育相结合的方式,强化师生不占用、不堵塞生命通道的安全意识。电视屏幕循环播放2024年“安全生产月”活动公益广告、主题宣传片和警示教育片,吸引了不少师生驻足观看。保卫处工作人员还向参与活动的师生员工发放了精心制作的安全提示,内容涵盖了防范电信诈骗、火场逃生知识、防灾减灾、交通安全等,并逐一向前来咨询的师生作了宣传解答。

此次活动共计发放宣传材料300张,参与答题师生200余人,接受现场咨询百余人次,取得了良好的效果。在应急技能培训区域,分别设置了“灭真火”体验、消火栓使用和电子模拟灭火器体验环节,确保参与活动的师生能够快速、有效地掌握灭火器使用方法。

据悉,为切实组织开展好2024年“安全生产月”活动,学校专门印发《关于开展2024年“安全生产月”活动的通知》,对2024年“安全生产月”活动进行了部署。

上一条:校长刘波带队走访中国建筑标准设计研究院并举行“科技矿场”揭牌仪式

下一条:我校在首都高校学生健康体适能赛获得1金2银2铜佳绩

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+