校长刘波出席力土学院智能建造2022班“筑梦青春,智建强国”主题班会

本网讯 6月21日上午,“筑梦青春,智建强国”力学与土木工程学院智能建造2022班主题班会在沙河校区智慧教室举办。校长刘波出席活动并与同学们亲切交流。党政办公室副主任朱家骏、力学与土木工程学院党委书记李帅、副院长...

2024-06-24 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校召开2024年廉政风险防控责任清单制度建设工作部署会

发布时间:2024-06-21 21:05:16  作者:文/鲁金华 图/刘澍涛  来源:纪委办公室   点击:

学校召开2024年廉政风险防控责任清单制度建设工作部署会

校党委书记韩尚峰出席会议并讲话

校党委副书记、纪委书记魏名山主持会议


本网讯 为进一步压实全面从严治党主体责任,推进学校廉政风险防控机制建设,6月21日上午,学校在1号办公楼200会议室召开2024年廉政风险防控责任清单制度建设工作部署会。校党委书记韩尚峰出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记魏名山主持会议。学校党政机关、教辅单位、群团组织等26家单位负责人参加会议。

韩尚峰在讲话中指出,廉政风险防控责任清单制度建设工作是学校全面从严治党工作的重点任务,是推进党纪学习教育走深走实的重要举措,是规范权力运行的客观要求,是推进防范和治理腐败问题的有力抓手。学校党委高度重视此项工作,通过先期试点、分批建设、逐步完善,将实现二级单位责任清单制度建设全覆盖。

韩尚峰对2024年廉政风险防控责任清单制度建设工作提出三点要求。一是提高政治站位。各单位要深刻领会习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重要论述,充分认识加强廉政风险防控工作的重要性和必要性。坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,切实增强“时时放心不下”的责任意识,持续提高“事事心中有底”的担当本领,深入开展廉政风险防控责任清单制度建设工作。二是加强组织领导。各单位主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,亲自抓、带头干,加强工作统筹,严把工作时序;班子成员要结合分管工作仔细梳理各项职权,审慎考虑廉政风险点,制定具体管用的防控措施。纪委办要加强过程监督,督促各项任务落到实处。三是把握目标要求。要牢固树立“法无授权不可为,法定职责必须为”的观念,形成有权必有责、滥权必追责的制度安排。坚持系统思维,实现廉政风险防控与各项工作相互促进、协调发展。把加强廉政风险防控作为基础性、长期性工作,及时调整完善、实时动态管理,构建决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的职权运行机制。

韩尚峰强调,要坚守“底线”、追求“高线”,积极发挥主观能动性,以更高的要求,建设更全面、更优化、更科学、更适合校情的廉政风险防控责任清单,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

会上,纪委办公室介绍了廉政风险防控责任清单制度建设工作的主要任务、进度安排及工作要求。研究生院交流了本单位在试点责任清单制度建设中的具体做法和工作体会。

上一条:校长刘波出席力土学院智能建造2022班“筑梦青春,智建强国”主题班会

下一条:后勤及产业党总支赴北京档案馆开展党纪学习教育主题党日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+