1月30日开幕!教育部发布会聚焦2024世界数字教育大会

经国务院批准,教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府将于2024年1月29-31日在上海共同举办2024世界数字教育大会。第一,大会的背景和意义。随着新一轮科技革命和产业革命深入发展,数字化转型已成为全...

2024-01-26 浏览详情

综合新闻

当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

校工会召开2006年工会工作总结表彰大会

发布时间:2007-02-01 12:07:55  作者:校工会  来源:校工会   点击:

1月17日下午,校工会在国际交流中心报告厅召开了2006年工会工作总结表彰会,总结了工会2006年的工作,提出了2007年工作思路和工作重点,并表彰了一批先进集体和先进个人。党委书记张保军出席会议,校工会委员会委员、部门工会主席及委员、工会小组长、各党总支主管书记、各类受奖人员等80余人参加了会议。会议由校工会常务副主席胡增国主持。

张保军在会上代表学校党委和行政向受到表彰的集体和个人表示祝贺,感谢工会系统的干部职工一年来为学校发展做出的积极贡献,并对校工会2006年的工作给予了充分肯定。他指出,2006年,经过全校师生员工的共同努力,学校基本实现了“一年一变样,三年大变样”的工作目标,各项事业保持了持续、健康、协调发展,学校的知名度和社会声誉进一步提高。2007年,学校将进一步加强学科建设、师资队伍建设和科学研究工作,积极构建研究型本科教育体系和开放型研究生教育体系,进一步充实内涵,办出特色。希望校工会在今后的工作中结合学校实际,认真研究新形势下的工会工作,积极探索新的方式和方法,充分发挥工会的作用,为学校发展做出新的贡献。

胡增国在会上简要总结了校工会2006年工作取得的成绩,提出了2007年工会工作的思路和重点。他说,在过去的一年里,校工会在北京市教育工会和校党委的领导下,在校行政的大力支持下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观。促使工会工作内容有所拓宽、工作方式有所创新、工作效率有所提高, 圆满完成了全年的工作任务 。召开了一届三次“双代会”,修改和完善了我校校务公开的办法,积极参与民主评议干部工作,开展教育创新活动,加强师德建设 , 做好单身职工、女工工作,大力开展群众性文体活动, 丰富教职工的精神文化生活,积极参加校际和社会性比赛,为学校争光,坚持以人为本,为教职工办实事好事。 面对新的形势和任务,2007年,校工会将以构建和谐校园为主线,以推进民主政治建设为重点,与时俱进、开拓创新,不断开创工会工作的新局面。

会议还表彰了13个“先进工会集体”,12名“优秀工会工作者”,13名“优秀教职工之友”,22名“优秀工会积极分子”,11名“教育创新标兵”。

上一条:学校召开民主党派和无党派人士代表迎春座谈会

下一条:我校召开中层干部会议 部署教职工年度考核工作

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+