中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

机电学院2007届毕业生参观河北金能集团

发布时间:2007-05-09 08:43:24  作者:  来源:机电学院   点击:

应河北金能集团总经理刘建功的邀请,3月21-22日,机电学院30余名本科应届毕业生在院长吴淼,副院长孟国营、钱旭的带领下到河北金能集团参观和学习。 河北金牛能源集团有限责任公司由邢台矿业集团和邯郸矿业有限公司联合重组,注册资本21亿元,资产总额138亿元。可采储量23亿吨以上,为全国企业500强之一。年产量1700万吨以上,销售收入实现100亿元以上,是我国煤炭行业当中效益很好的企业。

21日上午11点,同学们来到金能集团下属最大的矿区东庞矿,金能集团总经理刘建功和其他矿区负责人对大家的到来表示欢迎。

下午,矿区负责人带领同学们深入矿井内部,对巷道、工作面进行了参观讲解。上井之后,矿区负责人又向师生们介绍了集团的发展历程、技术力量及人才的状况。

22日,师生们参观了东庞矿的监测监控中心、皮带集中控制室、主井提升控制室、单位员工宿舍和营养餐厅,以及金能集团下属的邢东煤矿和玻璃纤维厂。看到了许多先进的生产设备,让大家大开眼界。通过参观学习,有16名同学当场签定了就业意向书,表示今后将扎根基层,服务矿山,为煤炭工业的发展作出积极的贡献。

上一条:机电学院举办学生党支部干部培训工作会

下一条:机电与信息工程学院召开优秀学生表彰大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+