中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

美国刘南首博士来我校举办美国专利法新动向讲座

发布时间:2007-05-09 08:50:51  作者:薛娜、鲍婕  来源:文法学院   点击:

4月3日下午,文法学院和研究生院邀请美国爱荷华大学法学院(University of Iowa College of Law)法学博士(JD)、美国专利商标局(USPTO)执业律师、联邦巡回上诉法庭 (CAFC) 出庭律师、美国专利商标局专利审查员刘南首,来我校为师生作了关于美国专利法的发展新动向的讲座。 讲座中,刘南首向大家介绍了美国近年来专利法方面的新变化,并进一步指出在两方面的重要反应,即案件的继续申请方式和专利保护范围的更改。为了便于大家更好地理解,他补充了这些更改的目的,主要是填补审查系统漏洞,创造一个更专注的方法,减少待审案件的数量。他还介绍了中美两国专利法的异同,同时提出了完善有关法律的见解。

面对新鲜和晦涩的法律概念,同学们积极提出疑问,刘南首都给予了解答。通过报告,进一步拓展了大家的视野,丰富了对中美专利法的认识。

上一条:资源学院举办英语词汇专题讲座

下一条:化环学院“绿缘根与芽”参加环保公益日活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+