中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

资源学院召开研究生导师工作会议

发布时间:2007-05-08 16:30:48  作者:  来源:资源学院   点击:

3月27日下午,资源学院在综合楼325召开研究生导师工作会议。院长王家臣、院党总支书记唐跃刚、副院长曹代勇及20多名教授到会。会议由王家臣主持。 唐跃刚在会上说,随着学院研究生招生规模的增加,研究生的学风需要不断加强,管理也需要进一步强化。今后,要着重从三个方面抓起,一要明确研究生教育校、院、导师三级管理模式,导师要认真负责研究生入党、请销假、注册、收缴学费、安全防事故等事宜。二要切实加强研究生的学习管理。一方面,要大力加强和研究生的学术交流,另一方面还要鼓励研究生发挥好传、帮、带作用,从而促进良好学风的形成。三要扎实把好研究生管理中的入学关、选题关、毕业关。

曹代勇说,本科教育是立校之本,研究生教育是强校之路,研究生管理要从规模数量型逐渐向质量效益型转变。他指出在研究生培养中要重视生源质量、导师学术水平和培养管理过程等,要把规范管理作为加强研究生培养的工作的切入点。

上一条:机电与信息工程学院召开优秀学生表彰大会

下一条:资源学院举办首届青年教师教学基本功比赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+