中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

力建学院召开“加强‘三风\'建设、提高教学质量”工作会议

发布时间:2007-05-08 10:45:19  作者:  来源:力建学院   点击:

3月1日、12日,力建学院先后举行院领导班子工作会议,就深化教学改革、加强“三风”建设、提高教学质量等进行了研讨,副校长安里千出席会议。 会议对本科教学存在的问题进行了深入分析,决定把2007年作为学院的教学质量年,坚持不懈地狠抓本科教学质量。院系干部特别是专职干部,要搞好调查研究,亲自写调研报告掌握各系、各专业、各班级的学风状态数据的第一手资料。在此基础上,要认真分析原因,找出对策。要对每位教师的教学状态进行分析比较,作出准确的评估。要用数据说话,反对空话、套话和废话。以扎实的工作作风,促进教风、带动学风,在一年之内有根本好转,两年内见成效。

会议认真学习了胡锦涛总书记的“八荣八耻”和在中纪委第七次会议上对党员干部提出的要求,进行对照检查,找出自身存在的问题,开展了批评和自我批评。大家认为,作为院级干部,教学质量搞好了,就是光荣,教学质量上不去,本职工作就没做好,就是耻辱。院系各级干部要认认真真地做好调查研究工作,实实在在地提炼教学状态数据,扎扎实实地做好本职工作,切切实实地落实好学院的各项工作。会议提倡加强政治文化建设,院系级干部带头学习文化,加强政治文化修养。要有胸怀、有境界、有水平地开展好各项教学科研工作。

会议还对院级领导班子成员的分工进行了调整,并要求领导班子成员在自已的岗位上尽职尽责,做到行政工作正规化、教学科研工作制度化、财务工作透明化;要认真提高能力,创造性地开展工作,并接受全体教师和学生的监督。

上一条:文法学院举行奥运志愿服务团成立仪式

下一条:资源与安全工程学院召开新学期教职工大会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+