中国矿业大学(北京)2019毕业典礼隆重举行

本网讯 明德至善,百十载坚守薪火相传;好学力行,新时代奋进英才辈出。6月24日上午,中国矿业大学(北京)2019毕业典礼在民族楼南广场隆重举行。校党委书记徐孝民,校长、党委副书记葛世荣,中国工程院院士彭苏萍,中国...

2019-06-24 浏览详情

校园时讯

当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文

矿大社区举办“壮丽70年奋斗新时代 建校110年砥砺再前行”文艺汇演

发布时间:2019-09-30 17:24:11  作者:  来源:矿大社区   点击:

 

 

 

本网讯  9月20日,在中国矿业大学(北京)工会、中国矿业大学(北京)离退休处的大力支持下,学院路街道矿大社区举办以“壮丽70年奋斗新时代 建校110年砥砺再前行 不忘初心 牢记使命”为主题的社区文艺汇演,为中华人民共和国成立70周年、中国矿业大学(北京)建校110周年营造了良好氛围。家属区矿大物业、为老服务田园之家等单位积极参与, 300余名老少居民、老师现场观看。

演出在扇子舞《我爱你,中国》中拉开序幕,融合了合唱、诗朗诵、乐器演奏、舞蹈、太极拳等多种文艺形式。配乐诗朗诵《奋进70年》、《让世界都赞美你》,使观众真切感受到伟大的长征精神;歌曲《长征》、《四渡赤水》、《没有共产党就没有新中国》,表达了对党的无限热爱,催人奋进,凝聚力量;口琴《我和我的祖国》,舞蹈《祖国你好》、《赞歌》、《天山颂歌》等节目讴歌了新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,改革开放所取得的丰硕成果,百姓生活发生的翻天覆地变化。演出最后,全场饱含深情,自发加入到合唱当中,舞动手中的国旗,用一曲《我和我的祖国》展现风采,祝福祖国未来繁荣富强!

此次文艺汇演,紧扣学院路街道倡导的街区、园区、校区、社区融合精神,充分利用高校资源优势,强化校区、社区深度融合,全面展现了我社区文艺爱好者良好的精神风貌,尽情抒发了赤诚火热的爱国情怀,为祖国母亲70周年华诞、中国矿业大学(北京)110周年校庆送上最真诚的祝福。

上一条:校医院开展高血压日宣传活动

下一条:学校组织开展2019级新生入学教育系列活动

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+