请关注!新学期有关通知信息汇总!(持续更新中)

近期,新型冠状病毒疫情牵动人心,中国矿业大学(北京)积极部署疫情防控,发布了《关于2020年春季学期延期开学的通知》。党委宣传部特整理关于学业、就业等相关信息的通知,希望能够帮助大家更好地规划假期和春季学期,...

2020-02-23 浏览详情

校园时讯

当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文

代世峰教授在线讲授《煤中矿物质》

发布时间:2020-04-14 16:05:17  作者:王化伟 彭健全  来源:地球科学与测绘工程学院   点击:

 

本网讯 4月11日上午,国家973项目首席科学家、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者代世峰教授以《煤中矿物质》为主题在线进行“导师面对面”讲座,约近300人参与本次讲座。

本次讲座主要围绕煤中矿物质的概念、数量、非矿物态无机质的概念、对煤中矿物质的认识等几个方面展开论述。在互动环节,来自多所高校和科研院所的学生们踊跃提问,代世峰一一解答,学生们表示收获颇丰,对目前煤中矿物质的研究进展有了更深的了解。

上一条:战“疫”进行时 | 地测学院研究生这样做

下一条:研究生院举办线上专场讲座

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+