中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

我校开展疫情期间实验室安全巡查

发布时间:2020-06-05 15:43:18  作者:王兆薇  来源:资产与实验室管理处   点击:

 

本网讯  为坚决贯彻落实教育部教育系统安全管理电视电话会议精神,做好学校实验室安全管理和隐患排查工作,疫情防控期间,资产与实验室管理处强化安全监管,组织学校实验室安全督导组对全校实验室开展了六次安全巡查,累计39人次参加巡查工作。

疫情防控期间,学校重点对逸夫科研实验楼、环保楼、民族楼、综合楼等楼宇进行了全面巡查。特别是“两会”期间,资产与实验室管理处与保卫处联合,启动超常规管控,严格对危险化学品实行“四停一封”管理。安全督导组在巡查过程中指出有关单位隐患问题和薄弱环节,并提出整改建议。各学院、国家重点实验室、工程研究中心积极配合,确保停用、封存实验室及化学品药品库的安全,全力保障校园安全。

上一条:管理学院召开2020年秋季学期学生党支部书记工作会

下一条:地测学院举办《地理信息大数据的智能应用》线上讲座

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+