中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学校开展实验室安全防护及急救能力提升培训活动

发布时间:2020-11-13 19:28:32  作者:  来源:资产与实验室管理处   点击:

本网讯  为普及实验室安全防护与急救知识,提高广大师生自救、互救急救技能和应急救护能力,11月10日下午,我校组织了2020年“实验室安全文化月”系列活动之“实验室安全防护及急救能力提升”培训活动,资产与实验室管理处及各有关单位师生代表200余人参加了本次活动。

本次培训邀请了杭州科洛生物技术有限公司的专业培训师为广大师生从实验室常见意外伤害、掌握急救知识的重要性、常用急救单品讲解和正确使用、意外伤害处理等四个方面进行了全面讲解。在讲解意外伤害处理环节,培训师利用“仿真模拟人”为大家示范了心肺复苏术和人工呼吸的急救操作方法,以及如何正确使用AED设备。通过边讲解、边示范、边演练的形式,使师生直观地了解救助过程中需要注意的常见错误和重点事项。

讲解过程中,师生积极参与互动,与培训师进行提问交流,并在培训师的指导下进行了现场模拟操作,切实掌握了相关自救、互救技能。

此次“实验室安全防护及急救能力提升”活动旨在传播应急救护的理念,让更多的师生了解应急救护知识,掌握基本急救技能,遇到紧急情况及时进行自救、互救,最大限度减少人员伤亡,从而提高应对实验室突发事件的现场救护能力,为建设平安校园做出积极贡献。

上一条:“激情冰雪·相约冬奥”主题教育实践活动走进我校

下一条:学校召开实验室安全巡检系统培训会

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+