中国矿业大学(北京)2021年新年贺词

老师们、同学们、同志们、朋友们:新元肇启,万象更新。在2021年的钟声敲响之际,我们谨代表学校党委和行政向奋发图强、辛勤育人的全校教职员工,向勤奋学习、锐意进取的莘莘学子,向关心学校、矢志不渝的离退休老同志,...

2020-12-31 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

我校举办宿舍管理员心理危机识别与预防培训

发布时间:2020-12-11 11:26:34  作者:  来源:学生工作处   点击:


本网讯 12月4日上午,我校心理健康教育咨询中心在学院路校区教学楼108教室对宿舍管理员进行了心理危机识别与预防培训。学生工作处副处长刘海娟、矿大物业管理有限公司总经理白海新出席培训会。本次培训由心理中心赫子铭老师主讲,50余名宿舍管理员参加培训。

刘海娟指出宿舍管理员是学生最直接的接触者,也是学生宿舍里危机情况的发现者,因此对宿舍管理员的心理危机培训便显得尤为重要。白海新指出对宿舍管理员进行心理相关知识的培训可以最直接的帮助宿舍管理员认识危机、发现危机、上报危机,也可以帮助宿舍管理人员更好的理解学生。

随后培训正式开始,赫子铭从心理健康的重要性讲起,分别讲述了心理危机概念的界定,自杀相关因素,大学生心理危机的特点等。最后结合我校实际情况谈起了如何做好我校的危机预防工作,建议宿舍管理人员通过多渠道关注学生心理危机迹象,甄别危机风险因素,做到危机情况尽早发现、及时上报,促进学生健康成长与发展。

会后,心理健康教育咨询中心赠送矿大物业管理有限公司《大学生心理危机预防手册》80余本,供全校宿舍管理员查阅。

上一条:力建学院携手北京基准方中建筑设计有限公司共谋校企合作新契机

下一条:机关党委理论学习中心组进行宪法专题学习

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+