歌声传心声,永远跟党走——中国矿业大学(北京)“唱支歌儿给党听”

​本网讯 四月的北京,春意盎然,庆祝中国共产党成立100周年,“永远跟党走”主题教育活动正在首都高校如火如荼的开展。4月13日下午,中国矿业大学(北京)在民族楼南广场举行“唱支歌儿给党听”主题快闪活动,用歌声表...

2021-04-21 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处走访调研中铁北京工程局 ​

发布时间:2021-05-18 09:27:03  作者:学生工作处  来源:学生工作处   点击:

本网讯 为进一步加深校企在毕业生就业工作中的合作与交流,5月12日上午,学生工作处处长安宇、能源与矿业学院党委书记高来举、学工处副处长童军武、地球科学与测绘工程学院党委副书记王庆多、力学与建筑工程学院党委副书记项丽娜等一行6人走访了中铁北京工程局集团有限公司,同集团公司总经理张卫红、副总经理许志忠、集团总工程师张文格、人力资源部部长周翔及相关部门负责人进行合作交流会谈,共商校企合作事宜。

座谈会上,安宇首先对中铁北京工程局一直以来对我校就业工作的支持表示感谢,并就我校办学历史、专业学科设置、人才培养模式等方面进行了介绍。他指出,中铁北京工程局作为大型央企,有责任、有担当,高度重视青年人才的引进与培养,招收毕业生专业与我校所设专业吻合度高,是大学生就业的优质之选。我校将会继续做好中铁北京工程局的宣传推介,为中铁北京工程局输送优质人才,同时希望校企双方紧密结合,发挥各自优势,形成合力共谋发展。

张卫红对我校的到访调研表示欢迎,他详细介绍了企业发展历程、主要业务板块、企业文化与人才队伍建设等情况,真诚期望未来校企在人才引进与培养、科研项目合作、大学生实习与社会实践等多方面开展更深层次的交流合作。

许志忠表示感谢矿大(北京)为中铁北京工程局输送了大量的优秀毕业生,为企业的可持续发展提供了动力源泉,后续校企在人才培养方面可以进一步合作和交流,在毕业生订单式培养上为企业精准输送能快速胜任工作的优秀毕业生。

张文格表示中铁北京工程局目前在快速发展阶段,急需大量的优秀毕业生充实到企业来,矿大(北京)的学科设置与公司业务高度吻合,希望能与矿大(北京)在解决企业疼点难点问题、提高在职职工专业能力等方面上加强合作,特别是学校的城市地下工程、机器人开采、5G人工智能等方面,这都是企业将来重点发展的方向。

此次走访调研加强了校企沟通,就实习基地建立、科研项目开发等方面进行了广泛深入的交流,为后续企业招聘和学校就业工作疏通了信息渠道,进一步促进了供需有效对接,取得良好成效。

2021年中铁北京工程局共接收我校17名2021届毕业生,专业涉及采矿工程、机械工程、会计学、土木工程、行政管理、法学等专业,中铁北京工程局表示将根据公司招聘情况后续把更多的招聘名额向矿大(北京)毕业生倾斜。

上一条:应急管理与安全工程学院与开滦(集团)矿山救护大队签署党建共建合作协议

下一条:我校党委组织部党支部与北语党委组织部党支部进行党史学习教育交流

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+