校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课

校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课​教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长、北京化工大学原党委书记王芳出席党课并指导校党委书记徐孝民讲授《树立正确党史观,扎实开展党史学习教育》专题党课教育部党史学...

2021-05-20 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

能源与矿业学院与矿冶科技集团矿山工程研究设计所开展党建交流活动

发布时间:2021-05-21 12:11:56  作者:刘保康  来源:能源与矿业学院   点击:


本网讯 为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党建教育工作推向深入,加强校企之间的学习交流,进一步促进校企高质量发展,5月17日上午,矿冶科技集团矿山工程研究设计所党总支书记余斌研究员、副所长余乐文、党建工作部主任吴珊以及矿山工程设计研究所30余名党员赴能源与矿业学院开展党建交流活动。校党政办公室主任杨大鹏,能源与矿业学院院长周宏伟、学院党委书记高来举、采矿虚拟仿真教学中心负责人侯运炳、能源科学与工程系党支部书记樊静丽参加了交流活动。

高来举介绍了校院历史及党建情况,希望双方以党建交流活动为契机,加强交流、学习、互鉴,形成基层党建工作新格局,增强基层党组织的凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

余斌对能源学院的热情接待表示衷心感谢。他强调,此次党史学习教育与工作结合十分紧密,具有十分重要的现实意义。学院和企业党组织将以党建为引领,整合双方资源优势,凝聚力量,通过开展组织互建、党员互动、活动互联、成果互享,更好地把党员组织起来、把人才凝聚起来、把学生培养起来,构建党建共建的长效机制,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。

随后,侯运炳介绍了采矿虚拟仿真教学中心有关情况并进行平台演示,双方就虚拟仿真系统的建设及使用进行了讨论交流。

本次党建交流活动增强了基层党建工作的吸引力、影响力,促进了各党组织之间的互助互鉴。下一步,学院党委将继续开放视野,开展更多跨行业、跨领域、跨专业交流学习,以党建促发展,把党建教育成果转化为工作的凝聚力战斗力,引导广大党员爱岗敬业、砥砺前行,以饱满的精神和奋斗的姿态,走好新时代长征路。

上一条:我校组织开展心灵阳光大讲堂活动

下一条:我校举办“知史爱党 知史爱国”四史学习知识竞赛

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+