国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目...

本网讯 11月27日,中国矿业大学(北京)等11家科研单位承担的国家重点研发计划“煤矿隐蔽致灾地质因素动态智能探测技术研究”项目综合绩效评价会在北京召开。王家臣副校长在致辞时说,本项目研究中将各单位装备、科研优势...

2022-11-29 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

学生工作处组织开展“观影片忆党史,学楷模强信念”新疆籍少数民族学生石榴籽沙龙活动

发布时间:2021-05-31 09:09:39  作者:美丽开木·罗合曼  来源:学生工作处   点击:

本网讯  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进少数民族学生党史学习教育,传承红色精神,并促进师生互动共建,5月25日下午,学生工作处开展了“观影片忆党史,学楷模强信念”新疆籍少数民族学生石榴籽沙龙活动,组织观看红色电影《悬崖之上》。学工团委联合党支部党员代表4名老师,新疆内派教师阿不都肉苏里·肉孜,学院路校区22名新疆籍少数民族学生参与了活动。

影片讲述了上世纪30年代,4位经过严格训练的共产党员,在执行“乌特拉”秘密行动时,将自己的生命立于“悬崖”之上,与敌人开展殊死搏斗的英勇事迹,彰显了革命先烈不畏牺牲、勇往直前的大无畏精神和忠于理想、忠于信仰的奋斗精神。

通过组织观看这部影片,为少数民族学生上了一堂生动的党史教育课,老一辈革命家们对理想和信仰的执着,对党和国家的热爱,让师生们心灵受到了震撼,精神得到了洗礼。

本次活动是我校新疆籍少数民族学生“石榴籽”沙龙的重要活动之一,旨在进一步加强少数民族学生爱党爱国教育,坚定理想信念,促进学生共同成长成才。

上一条:化学与环境工程学院举行第四届中关村创客大赛校内复赛

下一条:机关党委组织党员参观中国空间技术研究院

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+