校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课

校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课​教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长、北京化工大学原党委书记王芳出席党课并指导校党委书记徐孝民讲授《树立正确党史观,扎实开展党史学习教育》专题党课教育部党史学...

2021-05-20 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

重温革命历史 传承红色精神——总务处联合党支部开展“爨底下村党史学习教育主题活动”

发布时间:2021-06-03 16:29:24  作者:总务处联合党支部  来源:总务处联合党支部   点击:


本网讯 为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,引导党员铭记党的光辉历程,学习弘扬革命先辈艰苦奋斗精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和增强团队凝聚力,5月28-29日,总务处联合支部在处长徐学杰的带领下来到爱国主义教育基地爨底下村,开展以“重温革命历史,传承红色精神”为主题的党日活动,重温百年历程,感受峥嵘岁月。后勤及产业党总支书记陈浩出席活动。

本次活动由“诵读红色经典 献礼建党百年”的诗朗诵拉开序幕,总务处三个支部通过《我是共产党员》、《永远跟党走》和《祖国啊,我亲爱的祖国》三首诗歌充分表达了对党和国家强烈的热爱和敬意。其次,通过“党的历史我知道”党史知识问答活动,回顾了建党100年以来的艰苦历史,深刻领悟传承红色精神。最后,通过“唱支歌儿给党听”红歌联唱活动表达出对党领导人民走向美好生活的感激之情。

随后,在老村长的带领下,全体党员参观爨底下村的抗战历史遗迹,感悟历史沧桑,体味革命情怀,进行爱国主义学习。

党员们纷纷表示,通过本次主题党日活动,进一步领悟了“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”的深刻含义,决心将“弘扬优良传统 传承红色基因”作为奋斗目标,以更加饱满的精神状态,全身心投入到工作中去,为祖国建设贡献自己的力量。

爨底下村位于北京西郊门头沟区斋堂镇,在抗日战争和解放战争时期全村先后有七八十个青年参军、参政、参战,百分之八十的农户为军属、干属、烈属,有34名烈士为国捐躯。


上一条:学工团委联合党支部召开先进校入校检查工作布置会

下一条:化学与环境工程学院举行首届大学生创业导师聘任仪式

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+