校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课

校党委书记徐孝民讲授党史学习教育专题党课​教育部党史学习教育高校第四巡回指导组组长、北京化工大学原党委书记王芳出席党课并指导校党委书记徐孝民讲授《树立正确党史观,扎实开展党史学习教育》专题党课教育部党史学...

2021-05-20 浏览详情

基层动态

当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

校马克思主义青年读书会专题学习《中国共产党简史》

发布时间:2021-06-17 09:40:30  作者:马克思主义学院  来源:马克思主义学院   点击:


本网讯  6月15日下午,校马克思主义青年读书会在逸夫楼1214开展“从百年党史中汲取智慧和力量——学习《中国共产党简史》”活动。第八次北京市党建和思想政治工作先进高校评选工作组成员、北京市委统战部党外知识分子工作处处长张猛,工作组成员、市委教育工委安全稳定工作处副处长韩婷婷莅临指导。马克思主义学院院长李妍、副院长盖逸馨、团委书记左东方,以及各学院师生代表30余人参加活动。读书会指导教师曾庆桃主持活动。

曾庆桃介绍了《中国共产党简史》的出版背景和重要意义,然后围绕“从百年党史中汲取智慧和力量”主题,从“百年党史是一部怎么样的历史”、“怎么学百年党史”和“百年党史告诉我们什么”三个方面展开阐述。马克思主义学院牛雅静、管理学院张宵月、文法学院陈嘉凯、能源与矿业学院梁冰等四位同学分别从“学史明理”“学史增信”“学史崇德”和“学史力行”等方面分享自己学习党史的感悟和体会。

曾庆桃表示,历史在人民的探索和奋斗中造就了我们党,我们党团结和带领人民创造了历史的辉煌,学习重温百年党史,深刻领悟“马克思主义为什么行”、“中国共产党为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”,坚定党的历史自信,坚定中华民族伟大复兴的自信。

上一条:总务处开展学生公寓值班员专题培训

下一条:中国矿业大学(北京)理学院第一届研究生学术论坛召开

关闭

热门文章

更多+

专题报道

更多+